27 сентября 2021

Группа пермяков торжественно похоронила… шубу. Гроб унесли под траурную музыку (ФОТОрепортаж)

Размер текста
-
17
+
В Перми завершилась необычная акция, организованная защитниками прав животных из молодежной организации «ZZZ». Мероприятие было названо панихидой по убитым ради меха животным. Как сообщил «URA.Ru» руководитель «ZZZ» Георгий Ситников, 14 января в 18 часов перед зданием Дома офицеров, где в настоящее время проходит крупная ярмарка меховых изделий, собрались около 30 активистов зоозащитной группы. Все они держали в руках портреты животных в черных рамках и зажженные свечи.
 
 
Из числа собравшихся вышла девушка, одетая в шубу из натурального меха. «Изнаночная стороны одежды была испачкана «кровью» для того, чтобы наглядно продемонстрировать собравшимся, что добывание меха связано с болью и страданиями. А это неприемлемо для цивилизованного общества», - подчеркнул Георгий Ситников. Далее девушка-зоозащитница сняла шубу и положила ее в гроб, который унесли под траурную музыку.
 
Во время и после акции активисты группы раздавали прохожим листовки зоозащитного содержания. По словам руководителя «ZZZ», пермяки реагировали заинтересованно. Георгий Ситников не исключает того, что в ближайшее время будут организованы другие подобные акции.
 
 
Напомним, 8 декабря 2007 года они организовали удивительный флеш-моб. Акция называлась «Сбрось лишнее - стань человеком!» В рамках мероприятия десять молодых девушек сбросили с себя верхнюю одежду и предстали перед окружающими только в плакатах зоозащитного содержания. После этого любительницы животных обошли весь Центральный универсам, начав с мехового отдела. Они раздавали продавцам и покупателям листовки и требовали прекратить «бизнес на скальпах, снятых с пушных зверьков». Тут же в ходе акции демонстрировались шубы из искусственного меха, нисколько не уступающие по качеству натуральным. После этого зоозащитники направили во все пермские магазины и бутики, торгующие изделиями из пушнины, письменные обращения. В них хозяевам заведений предлагалось начать диалог о перспективах прекращения торговли натуральными мехами и переходе на искусственные. Однако, как рассказал Георгий Ситников, пока что никто из предпринимателей не пошел на контакт с зоозащитниками. Но те не намерены отступать и будут продолжать пропагандировать среди бизнесменов свои идеи.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...