18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

«Сильвинит» вложит 16 млн. долларов в покупку минераловозов. Первая партия в Соликамск уже пришла

03 марта 2008 в 10:30
Размер текста
-
17
+
В ОАО «Сильвинит» поступила первая партия из 300 новых минераловозов производства Стахановского вагоностроительного завода. Общий объем инвестиций «Сильвинита» в рамках этого проекта составит свыше 16 млн. долларов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.
 
Каждый вагон имеет грузоподъемность в 70 тонн и оснащен модернизированным разгрузочным механизмом, который не только облегчает процесс разгрузки, но и исключает возможность хищения деталей вагона. Это ноу-хау специалистов «Сильвинита» и Стахановского завода. «Не случайно руководство ОАО «РЖД» уже рекомендовало другим собственникам аналогичных вагонов обратиться к этому опыту соликамских калийщиков», - подчеркивается в сообщении «Сильвинита».
 
На сегодня ОАО «Сильвинит» является одним из крупнейших в России собственников подвижного состава: в распоряжении компании собственный парк из более чем 3 тыс. вагонов. Ежедневно продукцией «Сильвинита» загружается 200-240 вагонов. Как напомнил заместитель гендиректора по транспорту и сбыту «Сильвинита» Владимир Маслаков, «еще в 1992 году на «Сильвините» было принято решение о развитии собственного вагонного парка». «Сегодня, когда «Сильвинит» удвоил объемы производства по сравнению с 2000 годом, как никогда возрастает важность обеспечения вагонами и ритмичности грузоперевозок. В этих условиях, стратегия увеличения собственного подвижного состава доказала свою перспективность, поскольку сейчас наша главная задача – улучшить эффективность логистики и обеспечить минимальные сроки поставок продукции потребителям», - считает Владимир Маслаков.
 
«Ежегодно мы планируем увеличивать объемы производства и, соответственно, отгрузки минеральных удобрений. Соответственно, дальнейший успех предприятия зависит как от развития собственного вагонного парка, так и от развития Соликамско-Березниковского транспортного узла. Наши взаимоотношения с железнодорожниками строятся на основе взаимопонимания. Пример тому – надежная работа дороги даже в непростой для всех период строительства двух объездных путей из-за провала в Березниках. Благодаря руководству ОАО «РЖД» и СвЖД, губернатору Пермского края, ни на день не прекращалось железнодорожное сообщение промышленного севера Прикамья с Транссибом. Отрадно, что было принято правильное решение не останавливаться на полумерах - в этом году начинается строительство безопасного 53-километрового обхода Березников. Со своей стороны «Сильвинит» готов инвестировать в этот проект 1 млрд. рублей. Только объединив усилия, мы сможем решить общие задачи повышения объемов грузоперевозок и развития транспортной инфраструктуры Пермского края», - заявил гендиректор «Сильвинита» Ростям Сабиров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...