18 февраля 2019

В ХМАО пафосно открыли VIII этап Кубка мира по биатлону. Каких знакомых встретил Филипенко, какие пели песни, кого взяли в сборную

05 марта 2008 в 13:36
Размер текста
-
17
+
Церемония открытия VIII этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в столице Югры – Ханты-Мансийске - с 6 по 9 марта, вылилась в пафосное шоу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора автономного округа, арену центра лыжного спорта под песню «Широка страна моя родная» заполнили артисты в ярких костюмах и спортсмены сборных 25 стран, которые примут участие в соревнованиях.
 
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, присутствующий на торжественном открытии приветствовал спортсменов и болельщиков. «Я вижу много знакомых лиц – спортсменов, тренеров, судей. И уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, а спортсмены подарят болельщикам много волнительных минут и положительных эмоций», - заявил губернатор.
Отметим, в сборную России по биатлону вошли пять представителей Югры. Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Светлана Слепцова - явные и безоговорочные лидеры сборной РФ. Заболевшего Максима Чудова заменит ханты-мансиец - двукратный чемпион Европы Артем Гусев, а в женскую сборную снова приглашена Ольга Анисимова.
 
По словам тренера югорских биатлонистов Валерия Захарова, все спортсмены находятся в хорошей физической форме и наверняка покажут высокие результаты на домашнем этапе Кубка мира.
 
Между тем, восьмой этап Кубка мира по биатлону станет очередным этапом в подготовке к чемпионату мира 2011 года, право на проведение которого завоевал Ханты-Мансийск.
 
Напомним, решение о проведении в Ханты-Мансийске чемпионата мира по биатлону было принято еще в сентябре 2006 года. За право стать хозяевами соревнования боролись также Минск (Беларуссия) и Нове Место (Чехия).
 
Как сообщало ранее «URA.Ru», еще в феврале в гостиницах Ханты-Мансийска не осталось свободных мест. Номера во всех гостиницах столицы Югры зарезервировали туристы и фанаты биатлона. Туроператоры предлагали болельщикам как выход - пятидневные туры в Югру с проживанием не в Ханты-Мансийске, а в ближайших к нему городах. К биатлонному центру, где будут проходить соревнования, туроператоры будут организовать дополнительный транспорт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...