Подсудимому экс-главе Свердловской регистрационной палаты насильно заменили адвоката

12 марта 2008 в 18:09
Размер текста
-
17
+
Бывшему главе Свердловской регистрационной палаты Виктору Шалдину, обвиняемому в превышении должностных полномочий, заменят адвоката. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, такое решение было принято сегодня, 12 марта, в ходе судебного процесса, проходящего в Ленинском районном суде Екатеринбурга. Защитник Шалдина уже долгое время не является на заседания, ссылаясь на болезнь, из-за чего суд не может перейти к прению сторон.
 
Сегодня, Шалдину был назначен государственный адвокат, который заменит юриста подсудимого, пока тот не поправится. Экс-чиновник не согласился с таким исходом дела и заявил отвод госзащитнику, однако, его ходатайство удовлетворено не было. Отказали Шалдину и в просьбе вернуться к стадии судебного следствия и допросить ряд свидетелей. Свое решение судья мотивировал тем, что все свидетели, который было возможно найти и доставить в зал суда, уже дали показания.
 
Как ранее сообщало наше агентство, Виктор Шалдин обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность») и части 3 и 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере»). По версии следствия, Шалдин, будучи руководителем Свердловской регистрационной палаты, приобрел квартиру площадью 128,46 квадратных метров стоимостью 4 млн. 759 тыс. рублей на средства возглавляемого им учреждения.
 
Также он обвиняется в передаче различного имущества в ряд организаций, в частности, оргтехники в региональный фонд «Ветераны ОМОН». Кроме того, установлено, что Шалдин незаконно выплатил пособия в общей сумме 3,8 млн. рублей уволившимся сотрудникам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...