17 февраля 2019
16 февраля 2019
15 февраля 2019

Россель дал поручение Кокшарову разобраться с Диденко персонально. В чем провинился мэр Нижнего Тагила

14 марта 2008 в 11:52
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель сегодня, 14 марта, провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены вопросы сотрудничества области с нефтегазовой компанией «Итера» (единственный поставщик газа на Средний Урал). «Итеру» на совещании представлял председатель правления компании Владимир Макеев, сообщили «URA.Ru» в департаменте информполитики главы региона.
 
Напомним, год назад было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Свердловской области и компанией «Итера» на период до 2015 года. В 2008 году потребление природного газа в области составит более 20 млрд. кубометров, а к 2015 году оно возрастет до 30 млрд. кубов в год. В 2007 году в соответствии с соглашением построено 13 газовых котельных и 54 километра газопроводов. На 2008 год запланировано строительство 16 котельных и 163 километров газопроводов. Всего же ЗАО «Уралсевергаз» (дочерняя структура «Итера») сегодня эксплуатирует в области 60 собственных котельных. Планируется строить и установки нового типа, где сжигается мусор.
 
На совещании было отмечено, что в течение осенне-зимнего отопительного сезона в области не было ни одного ограничения поставок газа потребителям. Но есть и проблемы. Задолженность потребителей за газ составляет более 3 млрд. рублей. С осени прошлого года долги предприятий ЖКХ перед компанией «Итера» возросли более чем на 1 млрд. рублей, при этом самый крупный должник – Нижний Тагил (глава города Николай Диденко).
 
Как известно, осенью 2007 года вопрос о задолженности был рассмотрен на заседании Совета общественной безопасности при губернаторе Свердловской области. Эдуард Россель тогда строго предупредил всех глав местного самоуправления о необходимости расплатиться с поставщиком газа. Но, похоже, многие из них уповают на то, что в холодное время года никто не позволит отключить должников от газа, - отметили представители департамента информполитики.
 
По итогам совещания Эдуард Россель дал поручение председателю правительства Свердловской области Виктору Кокшарову разобраться с каждым должником персонально.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...