18 января 2019
17 января 2019

Усманов снова блеснул своей щедростью. Бизнесмен: «Это не последние мои деньги»

27 марта 2008 в 17:38
Размер текста
-
17
+
Гендиректор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов, известный своей любовью к прекрасному, сделал шикарный подарок любителям живописи. Как сообщает РИА «Новости», предприниматель подписал меморандум о проведении в Москве, в музее им. Пушкина самой дорогостоящей выставки в истории музея - произведений британского художника Джозефа Тернера из собрания галереи Тейт. Директор музея Ирина Антонова даже не решилась озвучить стоимость экспозиции и ее страховку. «Это немыслимая сумма, которую неприлично озвучивать», - заявила она. Усманов также отказался сообщить, сколько он потратил на организацию выставки. «Во всяком случае, это не последние мои деньги», - сказал он, отметив, что «страстно любит искусство».
 
На выставке можно будет увидеть более 100 произведений Джозефа Тернера, который является знаменитым пейзажистом и предтечей импрессионизма (картина Тернера «Озеро в Люцерне» была продана на аукционе Sotheby's за 3,285 млн. долларов). Помимо известных живописных полотен и знаменитых акварелей, созданных в поздний период творчества художника, будут представлены произведения, отражающие период его становления, а также учебные штудии, раскрывающие деятельность Тернера как педагога и теоретика.  
 
Отметим, одним из последних меценатских жестов Усманова было приобретение бизнесменом коллекции произведений искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Коллекцию олигарх купил на Sotheby's за 100 млн. долларов, а позже передал ее государству.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...