16 января 2019

«Евраз» всерьез взялся за своих рабочих. Металлургов приобщают к научным трудам топ-менеджеров компании

31 марта 2008 в 15:00
Размер текста
-
17
+
В преддверии Дня экологических знаний, который будет отмечаться в России 15 апреля в рамках общероссийских дней защиты от экологической опасности, на Нижнетагильском металлургическом комбинате (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») активно повышают уровень экологических знаний персонала. Как сообщили «URA.Ru» в региональном центре корпоративных отношений «Урал», в библиотеке НТМК собрана тысяча книг по охране окружающей среды, увеличена подписка на издания экологической направленности. Любой сотрудник комбината может познакомиться с научными работами и исследованиями топ-менеджеров предприятия за последние 5 лет, посвященными внедрению природосберегающих технологий на НТМК. Среди них 25 публикаций руководителей комбината в специализированных изданиях, например, статья управляющего директора Алексея Кушнарева об организации экологического мониторинга на НТМК в журнале «Сталь», материал начальника природоохранной службы Сергея Пермякова в журнале «Черные металлы» о совершенствовании экологической деятельности комбината и другие работы.
 
Ежедневно выставку посещают до 100 металлургов и студентов базовых учебных заведений предприятия, которые готовятся к защите курсовых и дипломных проектов.
 
Все это способствует повышению экологической компетентности специалистов комбината, чья деятельность в процессе выполнения должностных обязанностей может оказать воздействие на окружающую среду.
 
В прошлом году 44 менеджера НТМК прошли обучение в рамках образовательной программы «Правовая охрана окружающей среды и природопользование».
 
Отметим, проведение мероприятий, направленных на повышение квалификации металлургов, предусмотрено экологической политикой – документом, который действует на предприятии уже в течение 5,5 лет и подтверждает постоянную готовность НТМК предотвращать негативное воздействие на природную среду и население Нижнего Тагила.
 
За прошлый год комбинат сократил количество удельных выбросов в окружающую среду на 1,1 килограмм с каждой тонны выпущенной стали и переработал 6,9 млн. тонн ранее накопленных техногенных отходов. Природоохранная деятельность НТМК в 2007 году удостоена 5 дипломов Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу и сертифицирована концерном TUV Rheinland Group на соответствие международному стандарту ISO 14001.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...