22 октября 2021

Чиркунов избавился от своих активов. Сколько получил губернатор

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов наконец-то завершил сделку по продаже своего бизнеса – сети супермаркетов «Семья» - чешско-словацкому инвестиционному фонду Penta Investments. Разговоры о том, что фонд, работающий в Центральной, Южной и Восточной Европе, намерен купить активы главы Прикамья, ходили еще в апреле прошлого года. И вот 16 сентября 2008 года на конференции в Екатеринбурге в рамках road show Лондонской фондовой биржи директор по Penta Investments Александр Лупачев заявил о совершившейся сделке.
 
Как сообщает «КоммерсантЪ», сколько выложили за сеть супермаркетов покупатели, неизвестно, но пермские ритейлеры говорят, что сумма составила 160 млн. долларов. Александр Лупачев отметил, что ожидаемая доходность от инвестиций - 40%. Он сообщил также, что в ближайшие три года фонд Penta Investments планирует инвестировать в России порядка 300 млн. евро. Прежде всего, фонд интересуют компании потребительского сектора и промпредприятия, ориентированные на экспорт.
 
Между тем, в группе компаний «ЭКС» (управляла сетью «Семья») отказались подтвердить, что сделка закрыта. Ранее в «ЭКС» поясняли, что в структуру сделки войдет только розничный бизнес торговой компании. Все объекты недвижимости - обе очереди торгово-развлекательного комплекса «Семья», городские универсамы в Перми и Березниках, часть ТРК «Столица» - останутся в собственности группы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...