22 сентября 2021

Коллега Владимира Фролова поделился надеждами по поводу АФК «Система» и банка «Северная казна». «Было бы хорошо…»

Размер текста
-
17
+
Генеральный директор страховой компании «Северная казна» Владимир Меренков, который является членом совета директоров банка «Северная казна», рассказывая про ситуацию в банке, заявил, что «сегодня инвестор уже практически определён». «Было бы хорошо, чтобы всё-таки решение было принято в отношении АФК «Система», так как это структура, обладающая очень мощным бизнесом, связанным телекоммуникациями. Соответственно, соединение новейших технологий банкинга и связи дадут потрясающие возможности для создания высокотехнологичной структуры», - выразил Меренков свои надежды в интервью ИТАР-ТАСС. По словам Меренкова, идут переговоры, получено более десятка предложений, но пока наиболее реальным инвестором является АФК «Система». В случае достижения договоренностей и подписания документов инвестор или его представитель станет акционером банка, отметил Меренков.
 
При этом чёткую схему прихода нового акционера Владимир Меренков так и не огласил. По его словам, речь идёт об инвестировании в «Северную казну» средств АФК «Система», «по аналогии с тем, как в состав акционеров банка вошел шведский инвестиционный фонд East Capital». Но, стоит отметить, что шведский фонд владеет всего чуть более 10% акций «Северной казны» и был создан специально для инвестиций в сразу несколько региональных российских банков с целью дальнейшей продажи. Владимир Меренков говорит о том, что действующие акционеры хотят сохранить бренд «Северной казны», команду управленцев банка и «лицо банка» - Владимира Фролова. Однако, непонятно, как это будет сделано, если будет продан крупный пакет акций, в том числе тот, который контролирует Владимир Фролов. К тому же, АФК «Система» уже владеет банком с федеральным брендом – Московским банком реконструкции и развития.
 
Проходила информация, что к поиску инвестора для «Северной казны» подключилось Агентство по страхованию вкладов, а это значит, что речь может идти о санации кредитного учреждения. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...