22 сентября 2021

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления строителей IKEA

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» по факту массового пищевого отравления более 150 рабочих, осуществляющих строительство торгового комплекса IKEA. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, на место происшествия - строительную площадку, расположенную на 10-м километре Московского тракта, - выезжали лично прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга Дмитрий Путинцев, его заместитель, а также следователи и работники РУВД.
 
В ходе первоначальных следственных мероприятий было установлено, что накануне, 12 июля, около 18 часов в городскую клиническую больницу №40 со строительной площадки возводимого торгового комплекса было доставлено свыше 90 человек турецкой и таджикской национальностей с симптомами пищевой интоксикации. Также было установлено, что ежедневно на строительной площадке работают 1 тыс. 500 человек. При этом они питаются в крытом павильоне. Пищу и воду строителям привозят сотрудники двух коммерческих организаций, с которыми у них заключены договоры.
 
В результате, по требованию прокурора района, Роспотребнадзором была приостановлена работа пищеблоков, а сами они опечатаны, также как опечатана и автомашина «Газель», на которой строителям комплекса IKEA доставлялась еда. В настоящее время по уголовному делу производится предварительное расследование.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...