Свердловский облсуд вынес приговор членам крупной екатеринбургской банды

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 31 июля, Свердловский областной суд вынес приговор лидер банды, действовавшей в Екатеринбурге с конца 1998 по июнь 1999 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, Валерий Зиятдинов осужден на пожизненное лишении свободы. Всего на скамье подсудимых было 7 человек. Остальные участники группировки были приговорены к лишению свободы на сроки от 8 до 25 лет. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима.
 
Всего подсудимым вменялось 12 преступных эпизодов, 6 из которых закончились убийством. В четырех убийствах главарь банды участвовал лично, еще одно было им организовано. Жертвами злоумышленников становились как водители, промышляющие частным извозом, так и состоятельные горожане. Члены банды не жалели даже своих компаньонов. Так, в апреле 1999 года организаторами группировки было принято решение убить одного из участников банды, который удерживал у себя похищенные ювелирные изделия. Тем самым, по их мнению, он нанес вред интересам группы. Под надуманным предлогом бандиты выманили товарища из кафе «КВН-ФАРС», вывезли в район воинской части №28809, расположенной в районе улицы Пехотинцев. Догадавшись о замысле похитителей, молодой человек попытался убежать, но не смог. Он был убит ножом и туристическим топориком. Позже, опасаясь, что сожительница погибшего сообщит в милицию, злоумышленники расправились и с ней. Свою вину подсудимые признали.
 
На вооружении группировки имелись: пистолет нестандартный модели «ИЖ-78-7,6» калибра 7,6 мм, оборудованный прибором бесшумной стрельбы, самодельное устройство в виде авторучки, приспособленное для стрельбы патронами калибра 5,6 мм; обрез стандартного охотничьего одноствольного помпового ружья модели «ИЖ-81» калибра 12 мм; нестандартный револьвер калибра 9 мм с ПБС; пистолет системы «ТТ» иностранного производства калибра 7,62 мм с ПБС; не менее 19 патронов различного калибра к стрелковому оружию.
Приговор бандитам вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...