В Екатеринбург прибывают 40 журналистов из КНР. В планах - поход на китайскую барахолку. Светские подробности визита

Размер текста
-
17
+
12 августа Екатеринбург ожидает настоящее нашествие журналистов из Китая - в уральскую столицу прибывают 40 представителей СМИ КНР, в том числе корреспонденты Международного радио Китая, Центрального телевидения Китая, агентства «Синьхуа» и газеты «Жэньминь жибао». Как сообщил «URA.Ru» секретарь Союза журналистов России Дмитрий Полянин, в Екатеринбург китайцы прибывают в рамках недавно стартовавшего автопробега «Пекин-Москва», посвященного проходящему году России в Китае. Журналисты путешествуют на джипах. В целом, предполагается преодолеть более 15 тыс. километров с остановками в Перми, Ижевске, Казани, Нижнем Новгороде, Иванове, Вологде, Санкт-Петербурге и финишировать на Красной площади в Москве. Ориентировочно, пробег продлится до 4 сентября.
 
В Екатеринбурге неприхотливые журналисты планируют остановиться в гостинице «Свердловск». 12 августа участники автопробега в редакции «Уральского рабочего» встретятся с уральскими коллегами, после чего заедут на вещевой рынок «Таганский ряд», где работает немало их земляков. Организацию вечернего досуга взял на себя генконсул Китая в Екатеринбурге Се Цзиньин. В какие заведения он поведет земляков - пока не разглашается.
 
Утром 13 августа китайские журналисты покинут уральскую столицу.
 
Напомним, Средний Урал имеет для Китая большое значение в связи с недавними заявлениями свердловских властей, которые готовы отдать гражданам Поднебесной до 160 тысяч гектаров земли в аренду на 49 лет. Если проект будет реализован, то на Средний Урал на ПМЖ переедут несколько десятков тысяч граждан этой страны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...