«Обвинения в адрес Николая Крупина стали для нас полной неожиданностью…»

Особое мнение коллектива ГУП Свердловской области «Газовые сети»

Размер текста
-
17
+
Трудовой коллектив «Газовых сетей» (на фото) - очень дружный, около 200 человек шесть лет работали и приносили прибыль облбюджету. Они искренне не понимают, за что отправляют в отставку их директора. А, может, дело как раз в прибыли? 
Сегодня свердловское министерство по управлению государственным имуществом (МУГИСО) ошарашило общественность своим пресс-релизом о предстоящем увольнении директоров трех областных ГУПов, к которым «накопилось немало претензий». Среди них Николай Крупин, Сергей Брюханов, Илья Кравченко – директора ГУПов «Газовые сети», «Распорядительная дирекция МУГИСО», «Монетный щебеночный завод». Коллектив «Газовых сетей» категорически не согласен с мнением министерства. По просьбе работников предприятия «URA.Ru» публикует их открытое письмо руководству Свердловской области.
 
«Сегодня была опубликована информация о предстоящем увольнении директора нашего предприятия Николая Крупина, за «которым накопилось немало претензий по использованию государственного имущества».
 
Данные обвинения стали для нас полной неожиданностью. С момента создания предприятия и до настоящего времени в адрес руководства ГУП СО «Газовые сети» не поступало официальных документов, писем со стороны министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, содержащих претензии по использованию государственного имущества. Также в адрес руководства предприятия не направлялись, не высказывались претензии со стороны министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, в чьем ведении находится ГУП СО «Газовые сети». Мы не располагаем информацией о каких-либо судебных решениях либо постановлениях прокуратуры в отношении директора Николая Крупина.
 
Предприятие работает в полном соответствии с действующим российским законодательством, выполняет все обязательства в соответствии с уставом предприятия и действующими нормативными актами.
 
 
Николай Крупин (на фото слева с лопатой) руководит «Газовыми сетями» не только из кабинета, но и в «поле»
 
ГУП СО «Газовые сети», созданное по решению правительства Свердловской области в 2004 году, в течение ряда лет было в числе лучших предприятий области. За достижение высоких экономических показателей неоднократно было признано победителем областных и окружных конкурсов. В частности, трижды победители конкурса «Лауреаты бизнеса – Звезда Урала» в номинации «Лучшее предприятие по социально-экономическим показателям» по итогам 2005, 2006, 2007, 2008 годов, V Юбилейного конкурса УрФО в номинации «Лучшие финансовые результаты компании в УрФО по итогам 2005 года». Сотрудники предприятия неоднократно награждались почетными грамотами губернатора и правительства Свердловской области за большой вклад в развитие газификации. ГУП СО «Газовые сети» является членом Российского газового общества.
 
 
ГУП «Газовые сети» совершают уникальные операции – перед вами – врезка под давлением
 
Правительством области на начальном этапе развития предприятия была поставлена задача: выполнять весь комплекс работ по газификации от проектирования до строительства, выполнения монтажных работ и дальнейшей эксплуатации. С 2007 года предприятие выполняет полный цикл работ в соответствии с современными стандартами. В 2005-2008 годах ГУП СО «Газовые сети» выполняло функции заказчика-застройщика при строительстве 21 объекта газового хозяйства. Общая протяженность вновь построенных газопроводов - 206,53 км. Проектным отделом проведены работы по проектированию 39 межпоселковых газопроводов. Всего за 3,5 года специалистами ГУП СО «Газовые сети» освоено более 1 млрд рублей. В течение 2006-2008 годов за счет прибыли предприятия были открыты участки в Алапаевске, Артемовском, Атиге, Верхотурье, Туринской Слободе, Бисерти, Тугулыме. Объем вложений на укомплектование участков основными средствами составил более 60 млн рублей.
 
В настоящее время ГУП СО «Газовые сети» в качестве газораспределительной организации осуществляет свою деятельность на территории восьми муниципальных образований. Объекты газового хозяйства, которые проектирует, строит, эксплуатирует предприятие, имеют, прежде всего, социальное значение: это газопроводы к котельным, которые обогревают жилые дома и учреждения, к сельскохозяйственным и промышленным предприятиям малых населенных пунктов.
 
 
В своей работе «Газовые сети» используют современные технологии (на фото один из рабочих моментов газификации Алапаевска)
 
В 2009 году в связи с полным прекращением финансирования строительства объектов газификации правительством Свердловской области ряд структурных подразделений были переориентированы на оказание услуг населению и малым предприятиям. Ведется работа по расширению перечня оказываемых услуг и увеличению числа потребителей на территориях, газифицированных в 2007-2008 годах. В 2009 году силами вновь созданных строительно-монтажных бригад газовых участков построено 25,3 км распределительных сетей, газифицировано более 400 частных жилых домов, 5 котельных общей мощностью 19,4 МВт запущены в эксплуатацию. Несмотря на сложную общую экономическую ситуацию, нашим директором были предприняты все меры по сохранению коллектива, мы избежали участи многих организаций и сохранили все рабочие места.
 
31 марта текущего года в МУГИСО был передан наш годовой отчет. По итогам работы за 2009 год наше предприятие - в числе немногих ГУПов, которые выполнили все плановые показатели. Так, только объем инвестиций в основной капитал был увеличен на 43%, по сравнению с инвестициями 2008 года. Стоимость чистых активов ГУП СО «Газовые сети» за 2009 год была увеличена более чем на 20%. Среднемесячная заработная плата работников строительно-монтажных и эксплуатационных участков выросла на 11%. Предприятие получило за 2009 год чистую прибыль более 1 млн рублей.
 
 
Новая котельная в селе Махнево. Таких радостных моментов в работе «Газовых сетей» было не мало
 
Николай Михайлович Крупин - депутат палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области пяти созывов, руководитель, уважаемый газовиками области, и мы гордимся своим директором.
 
Мы сожалеем, что многолетние усилия работников ГУП СО «Газовые сети», его директора Николая Крупина по развитию государственного газового хозяйства получили столь низкую оценку министерства по управлению государственным имуществом».
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...