{{userService.getUserParam('notifications_count')}} {{ userService.getUserParam('notifications_count')+1 }}
Выйти
Войти
Новости приходят чаще, чем вам хотелось бы, а поводы не интересны?
настроить уведомления
URA.RU готово сообщать вам новости, на каком бы сайте вы ни находились
подписаться на уведомления
у вас {{ userService.getUserParam('notifications_count') }} новых уведомления
Вы не зарегистрированы. Войдите в свой профиль, чтобы использовать уведомления в полную силу
Редактирование подписок
Комментарии
Авторы
Сюжеты
отписаться
отписаться
отписаться
{{userService.settingsPanel.errors.form}}
{{userService.settingsPanel.errors.name}}
{{userService.settingsPanel.errors.new_password}}
URA.RU готово сообщать вам новости, на каком бы сайте вы ни находились
Кудрина проигнорировали. Холманских дал вводные, как жить после выборов. Зама Куйвашева заберут в губернаторы
Подписаться
Не подписываться
Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 56,76
Динамика за 2 недели
Евро 69,63
Динамика за 2 недели
Подпишись на URA.RU:
Чтобы подписаться на рассылку, укажите свой e-mail
{{userService.email_subscribe.errors.email}}
{{userService.email_subscribe.msg}}
23 февраля 2018
22 февраля 2018
18:19  20 марта 2012 0

Сына главы штаба Путина в Тюмени арестовали за беспредел на дороге в центре города

Пьяный, он грозил полицейским увольнением: «Моя мать под Путиным ходит, у вас у всех погоны слетят!» (ФОТО, ВИДЕО)

Мама беспредельщика Льва Ройтблата (на фото) не стала скрываться от прессы и сказала, что «никто его не собирается отмазывать, закон обязателен для всех»
Общественность Тюмени уже несколько дней горячо обсуждает выходку представителя «золотой молодежи» областной столицы, сына известной и уважаемой в городе семьи – Льва Ройтблата. Его мама, как известно, в свое время была не только директором департамента образования Тюменской области при губернаторстве Сергея Собянина. На этих президентских выборах она возглавляла региональный Народный штаб кандидата Путина. В пьяном виде, лишенный водительских прав, молодой человек протаранил на своем BMW три автомобиля на встречной полосе, устроил драку с водителем, а перед прибывшими на место ДТП полицейскими бравировал фамилией родителей, угрожая стражам порядка потерей работы. Это не первый случай, когда молодые тюменские водители из непростых семей устраивают беспредел на дорогах, который правоохранительные органы квалифицируют как банальную уголовщину. На этот раз бдительные горожане сняли геройство одного из таких автолюбителей на видео. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
В скандальную историю попал 32-летний Лев Ройтблат, сын бывшего начальника управления стройиндустрии ГУС администрации Тюменской области Бориса Ройтблата и Ольги Ройтблат, заслуженного учителя РФ, ректора Тюменского госинститута образования и главы Народного штаба Владимира Путина в Тюмени. На тюменских форумах пользователи первым делом припомнили ее недавнюю речь перед избирателями в преддверии 4 марта о «важности воспитания будущего поколения». Возможно, авария с участием Льва Ройтблата не вызвала бы такого негодования тюменцев, если бы не его дерзкое поведение. По словам свидетелей, даже прибывшему на место наряду ДПС он грозил неприятностями, выкрикивая буквально: «Моя мать под Путиным ходит, у вас всех погоны слетят!» Уж очень все это напомнило недавние события с участием банды «тюменских мальчиков-мажоров», творивших беспредел на дорогах Екатеринбурга и Тюмени, прикрываясь фамилиями и связями родителей.
 
Первое время знакомые Льва утверждали, что его не было за рулем, а пьяный водитель на видео – это не он. Но сначала госномер белого BMW, а потом и комментарии матери подтвердили, что дебош на дороге устроил именно сын уважаемой семьи
Резонансное ДТП, виновником которого стал Лев Ройтблат, произошло 15 марта на перекрестке улиц 8 Марта и Ленина в центре Тюмени. На видеосъемке и фото, сделанных очевидцами, видно, как BMW-GT с номером Н453НТ, принадлежащий Ройтблату, попытался проехать против движения по «односторонке» 8 Марта и выехать на Ленина. По пути BMW-GT задел «Форд Фокус» и «Ладу». Не остановившись, водитель попытался скрыться с места ДТП, но путь ему преградил пикап Great Wall, повернувший с Ленина на 8 Марта.
 
«Мы вышли из офиса в начале седьмого вечера, – приводит слова очевидца событий Кирилла тюменский портал  «НашГород.ру». – Моя машина была припаркована у здания поликлиники правоохранительных органов. Я даже не успел двинуться с места, как на нее наехал BMW-GT. Скрыться с места происшествия и выехать на улицу Ленина ему помешал внедорожник Great Wall. Но молодой человек – водитель BMW – не хотел уступать дорогу несмотря ни на что. Он и его пассажир вышли из автомобиля и стали ругаться с водителями поврежденных ими автомобилей. Пытались драться».
 
На съемках отчетливо видно, что водитель (как было установлено позже, это и был Лев Ройтблат) и его пассажир с трудом держались на ногах и вели себя явно неадекватно. Они то кидались обнимать одного из водителей машин, то пинали его ногами. Не сумев договориться с участниками аварии, Ройтблат сел за руль и снова попытался уехать. Но развернуться на узкой улице не получилось. Тогда он пошел на таран пикапа и попытался вытолкнуть его на проезжую часть улицы Ленина.
 
В этот момент на перекресток прибыл наряд ДПС. «Водитель BMW вел себя неадекватно, присутствовали признаки сильного алкогольного опьянения», – говорится в официальном сообщении управления ГИБДД по факту ДТП. Как рассказывают очевидцы, с появлением полицейских Ройтблат разошелся еще сильнее, выкрикивая угрозы и оскорбления. На него пришлось надеть наручники и посадить в спецавтомобиль, на котором он был доставлен в отделение полиции.
 
Там выяснилось, что Ройтблат находился за рулем без прав. «В августе 2011 года он был лишен права управления автомобилем на 18 месяцев за отказ проходить медосвидетельствование на опьянение», – уточнили «URA.Ru» в тюменской Госавтоиспекции. По факту ДТП составлено три административных дела. В отделении было принято решение о задержании Ройтблата. На следующий день, 16 марта, суд Центрального района Тюмени принял решение об административном аресте нарушителя на 10 суток. Для отбывания наказания Ройтблат был доставлен в спецприемник поселка Винзили, где находится до сих пор.
 
Еще до выхода официальных сообщений УВД и УГИБДД случай с Ройтблатом получил самую нелестную огласку в Интернете, а на страницу Льва «ВКонтакте» зашли почти 500 человек, оставившие ругательные записи. «Это называется бумеранг – все Левкины нехорошие поступки, копившиеся годами, вылились в одночасье ненавистью сотен людей», – самый мягкий пример комментария.
 
Семья Ройтблат известна в Тюмени. Отец, 58-летний Борис Ройтблат, много лет занимается строительным бизнесом. В свое время он возглавлял управление строительства и строительной индустрии Главного управления строительства администрации Тюменской области. Семейный строительный бизнес – предприятие «Ронале» – возглавляет Лев. Мать Ольгу Ройтблат знает еще большее количество тюменцев.   В течение 26 лет она работала в 34-й школе, став в итоге ее директором и проработав в этой должности 18 лет. За годы работы в школе Ольгу Ройтблат награждали званиями «Отличник народного просвещения», «Заслуженный учитель РФ», и даже «Директор века». В 2004 году она была назначена ректором Тюменского областного государственного института развития регионального образования. А при губернаторе Сергее Собянине возглавляла департамент образования области. Активный член «Единой России», Ольга Ройтблат перед последними выборами президента возглавила Народный штаб кандидата и лидера кампании Владимира Путина.
 
 
«Он не пьющий и замечательный отец троих детей», – заверила Ольга Ройтблат журналистов…
 
Родители не стали отрицать виновность сына. Напротив, мать Льва, видя нарастающее негодование общественности, выступила с обращением: «Как любой матери, мне это неприятно. И он не такой плохой человек, как вы думаете, – цитирует речь Ольги Ройтблат «НашГород.ру». – Я понимаю, что нужны жареные факты, даже там, где их нет. Те, кто знает нашу семью, не могут ничего плохого в нашу сторону сказать. В нашей семье произошла такая вещь, конечно, нам больно и неприятно, и он переживает. Он далеко не пьющий парень, на самом деле. И с нормальными мозгами, но вот случилось так! Сейчас он закрыт, и никто его не собирается, так сказать, «отмазывать», закон обязателен для всех. И от того, что муж мой строитель, – это ни о чем не говорит. Мы в жизни никогда никаких рычагов своих не использовали, да, и у нас их нет, на самом деле. В нашей семье никогда никто таким не занимался. У сына трое детей, он замечательный папа. И я молю Бога, что никто не пострадал. Я больше чем вы понимаю опасность и чреватость того, что случилось. И как человек, который никогда и нигде не употребляет алкоголь, поэтому мне даже вам не передать, как я переживаю. Это моя позиция. Заступаться за кого? Виноват и взрослый, несмотря на его сложную биографию. И сейчас он отвечает, так как отвечают все… Спасибо за бурное обсуждение. Надеюсь, это послужит хорошим уроком».
 

…Но это не помешало более полутысячи человек оставить на личной странице Льва «ВКонтакте» сотни нецензурных откликов
 
 
В Сети появились версии того, почему Ройтблат-младший злоупотребляет спиртным. По слухам, он развелся со своей супругой. Однако, по мнению форумчан и блогеров, это не повод садиться нетрезвым за руль
 
Манера поведения Льва Ройтблата, к сожалению, в очередной раз явила «стиль» тюменской «золотой молодежи», уже оскандалившейся на всю страну в 2010 году. Тогда группа молодых людей, прозванных «бандой мальчиков-мажоров», устроила беспричинную анархию на трассе Екатеринбург-Тюмень и дорогах Екатеринбурга, провоцируя ДТП, устраивая разборки с водителями и разбивая битами стекла. Первые тревожные сводки с дорог появились на форумах, где добровольцы вперед правоохранительных органов установили номера машин и имена владельцев-беспредельщиков. Ими оказались сыновья известных в Тюмени и Тюменской области родителей. Среди них назывались фамилии сына крупного тюменского бизнесмена, директора ЗАО «Уренгойтепломонтаж» Михаила Архипова, 21-летнего студента тюменского вуза Антона Монлара (его отец один из руководителей крупнейшей «дочки» госкомпании «Транснефть»), Александра и Дмитрия Куцуровых, чей отец Владимир Куцуров в начале 2000-х годов работал первым заместителем главы Красноселькупского района ЯНАО, 23-летнего Руслана Ашбы, сына известного бизнесмена из ЯНАО. История с расследованием и судами длилась несколько месяцев, так как родители «мальчиков-мажоров» отказались выдавать их полиции. Один из отцов так и заявил правоохранителям, преградив им дорогу на пороге квартиры: «Делайте со мной что хотите, сына не выдам». В итоге из восьми налетчиков на скамье подсудимых оказались лишь Дмитрий Куцуров, восемь месяцев скрывавшийся от следствия, и Руслан Ашба. Приговор им еще не вынесен.
 
Что касается Льва Ройтблата, то на свободу он выйдет 26 марта.
 

 



 



 



{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
из сюжета
{{item.story_prev.date}}
ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ СЮЖЕТА
{{item.story_next.date}}
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ СЮЖЕТА
Система Orphus
Загрузка...

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
другие новости сюжета
{{item_print.story_prev.date}}
{{item_print.story_next.date}}
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
Сегодня в СМИ
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров