10 июля 2020

В руки «URA.Ru» попали секретные данные из ФАПСИ

Публикуются впервые

Размер текста
-
17
+

Информация о соцопросах закрытая и передается только проверенным абонентам

В распоряжение нашего агентства попали итоги социологического исследования на выборах депутатов Тюменской Облдумы. Замеры проводились в эти выходные сотрудниками Федерального агентства правительственной связи и информации. Ознакомившись с ними, мы решили сравнить их с аналогичными данными с последних выборов в Госдуму РФ. Результаты – мягко говоря, шокировали: за четыре года в «тюменской матрешке» деградировали практически все ведущие партии, и надеяться на победу можно единицам. О том, почему Грызлов может выпить шампанского, а Жириновский – перекреститься, чем недовольны Миронов с Зюгановым, – читайте и считайте в материале «URA.Ru».
 
Выборы депутатов самых богатых регионов УрФО выходят на финишную прямую. За две недели до дня голосования каждая из уважающих себя политических партий не скупится на заказы по проведению социологических замеров на территории «тюменской матрешки». По нашим данным, подобные опросы лежат и на столах губернаторов Ямала, Югры и Тюменской области.
 
Между тем, сегодня в распоряжении «URA.Ru» оказались данные социсследования, которое в эти выходные проводили представители Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ). В них содержится информация о политических предпочтениях электората как в каждом из трех регионов, так и по всей Тюменской области в целом. Всего было опрошено 4257 человек.
 
После ознакомления с ней становится более или менее понятно, как на общественном мнении отразился целый ряд последних событий в политической жизни области и автономных округов. Это и политическая активность губернаторов Неелова, Филипенко и Якушева, и поездки лидера ЛДПР Владимира Жириновского по крупным городам Западной Сибири, и непрекращающиеся скандалы в руководстве «Справедливой России» и КПРФ.
 
Не откладывая в долгий ящик, мы публикуем данные по каждому из этих субъектов РФ с севера на юг. В Ямало-Ненецком автономном округе наиболее сильны позиции партии власти. «Единая Россия» здесь имеет 58-60% активных сторонников. Следом идет ЛДПР, уверенно располагая 10% электората. Политику «Справедливой России» поддержат всего 3% опрашиваемых, а КПРФ и того меньше – 2,5%.
 
В Югре ситуация похожа: «Единой России» доверятся 50%, партии Жириновского – 12%, «эсерам» – 8%, а коммунистам – 7% респондентов. На юге Тюменской области распределение предпочтений избирателей не отлично от северных соседей: партия власти набирает 55%, либерал-демократы – 9%, «справедливороссы» – 6,3%, а зюгановцы – 5,9% голосов.
 
Суммируя данные по трем регионам, можно примерно увидеть, сколько упомянутые партии получат процентов голосов в Облдуме. Итак, «Единой России» отдается 55%, ЛДПР – 10,3%, «Справедливой России» – 6%, КПРФ – 5,1%. Иными словами, если бы выборы по партийным спискам проходили не 11 марта, а 25 февраля, из шести партий, которые получили регистрацию в Облдуму, прошли бы всего две. Позиции РКРП и ДПР смысла рассматривать нет, так как процент голосов в соцзамере ФАПСИ не превышает 2,5%.
 
Кстати, при сравнении полученных результатов с итогами выборов депутатов в Госдуму РФ, прошедших в 2003 году в Тюменской области, вырисовывается весьма интересная картина. Несмотря на то, что рейтинг партий в 2007 году остался тем же, что и в 2003-м (ЕР, ЛДПР, СР и КПРФ), прибавить электоральных позиций партфункционерам «тюменской матрешки» не удалось, за исключением «единороссов». Более того, по процентам оппоненты партии власти сдали в полтора раза. Четыре года назад в Тюменской области «Единая Россия» заработала 45,5%, ЛДПР – 15,2%, СР («Родина», РПП и «РПЖ») – 9%, КПРФ – 8,3%.
 
Стоит отметить, что сами партийцы «тюменской матрешки» отказываются от комментариев по поводу любой социологии, не желая лишний раз давать повод своим оппонентам для критики. Между тем, показательной оценкой «фапсишной» социологии можно назвать реплику одного из собеседников «URA.Ru». Ознакомившись с данными соцопроса, источник, знакомый с предвыборной ситуацией в «матрешке», лишь отметил: «Что тут скажешь… Если бы позиция партий в Тюменской области отражала бы картину по всей стране, я б на месте Грызлова уже сейчас начал бы праздновать, бокал поднять можно, был бы Жириновским – перекрестился бы, пронесло. А Миронову с Зюгановым остается только материться. Тут ничего не попишешь».
 
Таблица №1. Позиции политических партий в Тюменской области по результатам социологического опроса 25 февраля 2007 года в сравнении с итогами выборов депутатов Госдумы РФ в 2003 году:
 
 
Политическая партия
Декабрь 2003 года
25.02.2007 года
1
«Единая Россия»
45,5%
55%
2
ЛДПР
15,2%
10,3%
3
«Справедливая Россия» («Родина», РПП, РПЖ)
9%
6%
4
КПРФ
8,3%
5,1%
Источники: ЦИК РФ, ФАПСИ
 
Таблица №2. Позиции политических партий в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и Тюменской области по результатам социологического опроса 25 февраля 2007 года:
 
 
Политическая партия
ЯНАО
ХМАО
Тюменская область
1
«Единая Россия»
58-60%
50%
55%
2
ЛДПР
10%
12%
9%
3
«Справедливая Россия» («Родина», РПП, РПЖ)
3%
8%
6,3%
4
КПРФ
2,5%
7%
5,9%
Источник: ФАПСИ
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...