20 мая 2022
19 мая 2022

В России примут федеральный закон о попутном газе. Итоги газохимического форума в Югре

Размер текста
-
17
+
Одним из главных итогов Первого международного газохимического форума IGCF'2009, который завершился накануне в Ханты-Мансийске, станет создание рабочей группы, которая займется разработкой федеральной программы развития газохимии в России. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, заявил вице-президент Российского газового общества Олег Жилин.
 
При этом, по его словам, территория Югры может стать базовой для отечественной газохимической отрасли. Вице-президент РГО также сообщил, что участники форума высказались положительно о необходимости принятия федерального закона «О попутном нефтяном газе», инициированного Советом Федерации. Причем приоритетным положением в законе должна стать газохимическая переработка ПНГ.
 
Как отметил на встрече с журналистами директор департамента инвестиций, науки и технологий Антон Ладнов, на форуме была выработана рекомендация правительству Югры, согласно которой необходимо ускорить принятие решения по разработке региональной долгосрочной целевой программы развития газохимии на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2030 года. «Этот нормативно-правовой документ систематизирует работу автономного округа по созданию огромной части нефтегазохимического кластера, который мы предусмотрели в стратегии развития региона в виде самостоятельной газохимической отрасли», – подчеркнул Ладнов. Принятие такой программы позволит уже в этом году начать ряд газохимических инвестиционных проектов.
 
Участники одобрили инициативу ЗАО «Метапроцесс» и РГО по ежегодному проведению газохимических форумов. Второй международный форум рекомендовано провести также в Ханты-Мансийске в 2010 году. «С удовольствием будем работать над тем, чтобы форум состоялся в следующем году у нас на территории, для того чтобы мы могли с одной стороны продемонстрировать большую компетентность и результативность, а с другой – прислушаться к новым идеям, новым рекомендациям газохимического сообщества и достичь еще больших результатов», – сказал Антон Ладнов, комментируя это решение.
 
Отметим, что в работе Первого международного газохимического форума IGCF'2009 принимали участие более 250 российских и иностранных специалистов, приехавших из России, Дании, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Швейцарии, США, Японии, Австрии.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...