19 мая 2022

Ельчанинов испугался Богомолова. Курганский мэр собирает экстренное совещание со «своими» депутатами

Размер текста
-
17
+
Глава Кургана Анатолий Ельчанинов собирает экстренное совещание по решению вопроса о снижении коммунальных тарифов для населения города. Как стало известно «URA.Ru», на совещание, которое состоится 12 марта приглашены, в частности, приближенные к Ельчанинову депутаты.
 
Скорее всего, к принятию экстренных решений мэра Кургана подтолкнуло выступление губернатора области Олега Богомолова, который напомним, накануне, 10 марта, заявил, что анализ, проведенный после обращения фракции «Единая Россия» в городской Думе, показал, что тарифы на пользование лифтами и на вывоз твердых бытовых отходов могут быть снижены. «Тарифы на содержание и ремонт лифтового хозяйства, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов будут пересмотрены. Мы сегодня видим, что возможность применения дифференцированного подхода к формированию тарифов в рамках действующего законодательства есть. Мне представлены расчеты, что на самом деле жители первого, второго этажа за пользование лифтами могут платить в 4 раза меньше установленного тарифа в 4 рубля. И департамент готов сегодня представить эти расчеты. То же самое – по вывозу бытовых отходов», - отметил глава Зауралья.
 
Таким образом, тарифы будут снижены. В данной ситуации, считают эксперты, глава Кургана Анатолий Ельчанинов пытается перетянуть одеяло на себя и показать населению города, что именно он отреагировал на завышенные тарифные ставки. В то же время мэр ни разу не обратился к жителям Кургана с разъяснениями ситуации и по собственной инициативе не предпринял никаких мер для ее исправления.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...