21 февраля 2024

Бюджет Перми стал дефицитным. Решение депутатов

Размер текста
-
17
+
Депутаты Думы Перми на заседании сегодня, 28 апреля, внесли поправки в бюджет муниципалитета. Как сообщает «Эхо Перми», по итогам первого квартала 2009 года выяснилось, что расходная часть бюджета выросла и превысила доходную. Дефицит составил примерно 136 млн. рублей.
 
По мнению заместителя главы администрации Перми Натальи Катаевой, бюджет всё-таки не является дефицитным по сути. По её словам, главное не в соотношении доходов и расходов, а в возможности существовать на собственные средства, без использования кредитных средств. Утверждённый сегодня дефицит будет в будущем покрыт без привлечения внешних заимствований.
 
Как ранее сообщалось, по плану доходы бюджета в текущем году составят 20,4 млрд. рублей (вместо 15,18 млрд. рублей), расходы - 19,3 млрд. рублей (вместо 14, 1 млрд. рублей). На 2010 год объем доходов запланирован в размере 20,3 млрд. рублей, расходов - 20,2 млрд. рублей, в 2011 году поступления в казну планируются на уровне 21,8 млрд. рублей, траты - 21,6 млрд. рублей.
 
Отметим, что главный финансовый документ Перми «переверстывался» трижды. Сначала бюджет пришлось переделывать, чтобы привести его в соответствие с изменившимися экономическими условиями. Затем основные параметры городской казны пришлось изменить в связи с поступлением дополнительных 5,5 млрд. рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...