27 сентября 2021

Добро пожаловать. В Челябинск прилетел глава Счетной палаты РФ. Куда Сумин повез высокого гостя сразу из аэропорта (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Накануне, 13 июля, губернатор Челябинской области Петр Сумин встретил в аэропорту председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, прибывшего на Южный Урал с официальным визитом. Затем, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального лидера, они отправились на Челябинский металлургический комбинат, руководство которого презентовало московскому гостю проект по строительству рельсобалочного стана.
 

По словам пресс-секретаря челябинского губернатора Ильи Ананьева, Степашин прошел по двум цехам предприятия. Управляющий директор ЧМК Сергей Малышев рассказал о меткомбинате, о доходах, об инвестициях и работе во время кризиса. «Степашина заинтересовали данные по процентам, под которые берутся кредиты на инвестиционные проекты. Малышев сказал, что завод берет под 17%. Степашин счел их завышенными», - заявил Ананьев. Также, по его словам, глава Счетной палаты РФ пообещал металлургам, что с банками по этому вопросу обязательно будут разбираться, поскольку по поручению президента РФ Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина максимальные ставки не должны превышать 14-15%, а в идеале - 12-13%.
 

Как ранее сообщало наше информационное агентство, Степашин проведет в регионе два дня: 14 и 15 июля. Он должен провести сразу два совещания, одно из которых будет носить окружной характер. Степашин встретится с руководителями контрольно-счетных органов субъектов УрФО и муниципальных образований Челябинской области, чтобы обсудить с ними меры по повышению эффективности ревизорской деятельности, направленной на преодоление кризисных явлений и развитие экономики регионов. Кроме того, он будет встречаться с руководителями крупных региональных предприятий.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...