11 июня 2021

Удивительная победа екатеринбуржцев: жильцы домов на ЖБИ закрыли ночной клуб «Карабас»

Размер текста
-
17
+
Легендарный ночной клуб «Карабас» в КОСК «Россия», судя по всему, закрывается: екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом расторг договор аренды с ОАО «КОСК Россия» - эта частная структура распоряжалась имуществом спортивного комплекса в последние годы. Как рассказал «URA.Ru» депутат думы областного центра Максим Петлин, занимавшийся проблемами «Карабаса», прокуратура проверила деятельность арендатора муниципального имущества ОАО «КОСК «Россия». В ходе ревизии выяснилось, что предоставление помещений спортивно-оздоровительного комплекса в качестве коммерческой площадки для пивных фестивалей и эротических шоу незаконно. 30 июня 2009 года ЕКУГИ расторгло договор аренды с ОАО «КОСК «Россия», предоставляющим в субаренду помещение ООО «Ночной Клуб «Карабас». Здание КОСКа передано в управление спортивной школе СДЮСШОР «Виктория».
 
Отметим, «URA.Ru» ранее поднимало вопрос о «Карабасе» и КОСК «Россия» с подачи жильцов дома на Сыромолотова, 7 (см. ссылки по теме). «Положительный ответ из прокуратуры, воодушевляет, но опускать руки еще рано, - говорит глава инициативной группы жителей Павел Мальцев. – Ждать, когда муниципальная собственность вернется в руки законных владельцев, придется, возможно, долго. В настоящее время владельцы клуба демонтировали вывеску, но расписание мероприятий еще висит внутри здания и на сайте. Дискотека в спортивном комплексе находится уже более 10 лет, от шума, который от нее исходит, у жителей соседних домов дрожит арматура на балконах. Присутствие ночного клуба под нашими окнами негативно влияет на криминальную ситуацию».
 
Пресс-служба Петлина также приводит высказывания президента НК «Карабас» Сергея Языпенко, который утверждает, что клуб будет функционировать и дальше. «Клуб будет работать согласно расписанию, - говорит Сергей Языпенко, - некоторые перерывы в работе возможны из-за начавшихся работ по реконструкции здания».
 
Отметим, директором ОАО «КОСК «Россия» является мать известного бизнесмена, основателя «Концерна «Калина» Тимура Горяева – Полина Хорошилова. Комизм ситуации заключается в том, что контрольный пакет ОАО «КОСК «Россия» принадлежит самому ЕКУГИ – то есть, комитет расторг соглашение с собственной «дочкой».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...