Чума на родине может стать еще одной проблемой для китайских фермеров на Южном Урале

Размер текста
-
17
+
Вспышка легочной чумы в КНР может стать еще одним предлогом для ограничения трудовой миграции из этой страны на Южный Урал. Такое предположение делает «Комсомольская правда-Челябинск». По данным издания, пока эпидемиологические службы Южного Урала всецело сосредоточены на противодействии угрозе распространения «свиного гриппа». В регион не поступало никаких директив от руководства Роспотребнадзора.
 
Вместе с тем накануне глава надзорного ведомства, главный санитарный врачи России Геннадий Онищенко распорядился усилить санитарно-пограничный контроль на границе с КНР, в одной из провинций которого город с 10-тысячным населением закрыт на карантинный режим в связи с очагом заболевания легочной чумы – самой страшной формы заболевания, которое еще в средние века получило название «черная смерть».
 
По мнению газеты, легочная чума может стать прекрасным поводом удалить китайских овощеводов с южноуральского рынка сельхозпродукции. Как известно, одна из претензий к китайским парникам, распространившимся по территории Челябинской области, - крайняя антисанитария в помещениях, где проживают рабочие, состояние здоровья которых также вызывает беспокойство. Рабочие приезжают без заключения медицинской комиссии, живут скученно в одной комнате и спят едва ли не друг на друге. У одного из китайцев в ходе выборочной проверки местные эпидслужбы обнаружили туберкулез в открытой форме и сифилис.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...