17 января 2019

Коркинский маньяк оказался невменяемым. В суде региона огласили результаты судебно-психиатрической экспертизы

16 сентября 2009 в 17:48
Размер текста
-
17
+
Убийца 13-летней школьницы из Коркино Виталий Пивоваров признан невменяемым. Таковы данные судебно-психиатрической экспертизы, озвученные сегодня, 17 сентября, в Челябинском областном суде. Дополнительную судебно-психиатрическую экспертизу провели специалисты клинической психоневрологической больницы №1. Перед экспертами ставился вопрос: мог ли подозреваемый оценивать свои действия во время совершения преступления и давать объективные показания по ним. Эксперты подтвердили, что Виталий Пивоваров, страдающий хроническим психическим расстройством, в тот период не давал отчет своим действиям.
 
На сегодняшнем заседании дал показания законный представитель Пивоварова – его отец. Сегодня окончена стадия судебного следствия, в ходе процесса были исследованы все представленные сторонами доказательства по делу. Сейчас они готовятся к прениям. Дата следующего заседания будет определена позже.
 
Напомним, 20 августа по требованию гособвинения областной суд направил Виталия Пивоварова на дополнительную судебно-психиатрическую экспертизу. После первой эксперты было дано заключение о том, что подсудимый страдает хроническим психическим расстройством, из-за которого он не отдает отчет своим действиям. Теперь Виталий Пивоваров может быть направлен на принудительное лечение.
 
Пивоварову инкриминируется зверское нападение на 13-летнюю школьницу. Следствие считает, что в ноябре прошлого года молодой человек беспричинно набросился на девочку во дворе школы, в которой она училась. Преступник один раз ударил ее ножом в левое бедро, еще два удара пришлись прямо в голову. Потерпевшая три недели пробыла в коме в местной больнице, где скончалась, так и не придя в сознание. Поиски злоумышленника, которого за немыслимую жестокость преступления прозвали «коркинским маньяком», дали результат через несколько дней, благодаря записи камеры видеонаблюдения, в объектив которой попало лицо возможного убийцы.
 
На предварительном следствии Пивоваров давал показания, описав обстоятельства произошедшего и частично признавшись в содеянном. Но при этом он отрицал умысел на совершение убийства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...