22 января 2019

Скандал на бюро обкома КПРФ: коммунисты попытались не дать Артюху вступить в партию. В отделении - раскол

17 сентября 2009 в 17:04
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 сентября, бюро свердловского обкома КПРФ попыталось заблокировать вступление в партию депутата думы региона Евгения Артюха. Как рассказал «URA.Ru» один из членов бюро, на заседании член бюро Дмитрий Шадрин поднял вопрос о желании Артюха стать членом КПРФ (заявление депутата будет рассмотрено сегодня на заседании Верх-Исетского райкома партии). Шадрин заявил, что речь идет о попытке «рейдерского захвата» отделения и призвал ограничить прием в партию до более позднего срока. Его поддержал и первый секретарь обкома Владимир Краснолобов. А вот второй секретарь обкома Николай Алянич и депутат Госдумы Николай Езерский выступили против ограничений. Езерский напомнил, что партия берет курс на омоложение и укрепление кадров, поэтому разговоры о том, чтобы не допускать в обком сильных политиков противоречат логике развития КПРФ. Присутствовавший на заседании представитель Верх-Исетской ячейки сказал, что по уставу обязан рассмотреть заявление Артюха и сделает это сегодня на заседании в 18 часов.
 
Оппоненты Артюха боятся, что депутат облдумы заполнит отделение КПРФ своими людьми и получит власть над отделением. Эти опасения не беспочвенны: Артюх контролирует мощную сетку «Российских пенсионеров», которая может быстро вступить в региональное отделение и почти в 2 раза увеличить его размер, сделав 50% коммунистов сторонниками Евгения Артюха.
 
Получить комментарии самого Евгения Артюха не удалось. По словам его помощников, депутат находился в Дегтярске на встрече с ветеранами. Ранее Евгений Артюх говорил, что хочет помочь отделению КПРФ получить на следующих выборах в облдуму 5-6 мандатов, проведя яркую и эффективную кампанию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...