22 января 2019
21 января 2019

Чиркунов лично вычислил VIP-правонарушителя. Детективная история

21 сентября 2009 в 10:32
Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, который борется с «красивыми» автомобильными номерами и ратует за порядок на дорогах, «вычислил» VIP-правонарушителя и написал об этом в своем блоге. По словам Чиркунова, в пятницу, 18 сентября, он ехал из аэропорта домой (глава региона ездил на инвестиционный форум в Сочи) и увидел, как «на пересечении с Большевистской все стоящие на перекрестке машины по встречной полосе объехал черный Mercedes с номером 059». Автомобиль подъехал к ночному клубу «Ветер». Чиркунов связался с дежурным ГИБДД, попросил направить наряд и оформить нарушение. «Сказал, что готов быть свидетелем», - отметил Чиркунов. 
 
Той же ночью дежурному по краевой администрации доложили, что когда патруль прибыл на место стоянки у клуба «Ветер», Mercedes с номером Х059НР был припаркован, водителя за рулем не было. «Сегодня начальник краевого ГИБДД полковник Калинин проинформировал министерство общественной безопасности края, что за рулем автомашины находился Арсен Болквадзе (Арсен Давидович Болквадзе – депутат думы Перми, – прим. ред.). Поскольку водитель является депутатом городской думы и на него, якобы, распространяется депутатская неприкосновенность, протокол на него не составлялся», - отметил губернатор.
 
Чиркунов, однако, подвергает сомнению данные ГИБДД и приводит данные, которые, по его словам «подлежат проверке». По этим данным, за рулем иномарки находился офицер краевого ГИБДД по фамилии Пьянков. «По свидетельству очевидцев, при прибытии наряда он размахивал служебным удостоверением и обещал всех уволить, при этом находясь в нетрезвом состоянии», – пишет Чиркунов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...