23 мая 2019

Утечка: управляющий «Уфалейникеля» приедет к Сумину попрощаться и обсудить кандидатуру мэра

16 ноября 2009 в 16:23
Размер текста
-
17
+
Управляющий директор ОАО «Уфалейникель» Сергей Адамков намерен обсудить с челябинским губернатором Петром Суминым перспективы градообразующего предприятия и кандидатуру мэра Верхнего Уфалея, а заодно попрощаться в связи с переводом на другую работу. «URA.Ru» стали известны некоторые подробности встречи промышленника и главы региона, которая пройдет завтра, 17 ноября.
 
В пресс-службе губернатора ранее сообщили, что темами встречи будут «планы предприятия и кадровые вопросы». Как стало известно, последняя тема имеет прямое отношение к самому управляющему директору градообразующего предприятия. Уже на текущей неделе Сергея Адамкова переводят на другую работу – руководить ОАО «Тулачермет», также входящим в Промышленно-металлургический холдинг. Имя нового управляющего директора «Уфалейникеля» пока держится в секрете. Возможно, завтра оно будет озвучено на встрече с губернатором.
 
Еще одной темой разговора станут предстоящие выборы мэра Верхнего Уфалея, вошедшего в официальный список моногородов области. У градообразующего комбината есть своя креатура на этот пост – действующий глава администрации округа Павел Казаков. Однако областные власти первоначально сделали ставку на исполняющую обязанности мэра Татьяну Софьину. На встрече с губернатором, скорее всего, будет принято решение поддержать Казакова. А его соперница после муниципальных выборов может получить пост спикера местного собрания депутатов.
 
Напомним, что в минувшую пятницу Сергей Адамков заявил, что ОАО «Уфалейникель», первым пострадавшее от кризиса, начало работать с прибылью. Пока доход небольшой, но он позволяет полностью выплачивать зарплату и налоги.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...