Самая «горячая точка» Среднего Урала готовится к встрече с Мишариным. На заводе Федулева прошло экстренное совещание. К ответу призывают собственников

25 ноября 2009 в 11:08
Размер текста
-
17
+
Завтра, 26 ноября, к решению судьбы Баранчинского электромеханического завода, который полностью отключен от газа, света и тепла, наконец должны подключиться собственники предприятия – гражданская супруга осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева Елена Копытова (74,74% акций БЭМЗа) и гражданская жена дисквалифицированного директора завода Григория Карпунина Екатерина Наумова (25% акций). Их встреча с представителями «Свердловэнергосбыта» должна состояться в четверг до 14 часов дня – дату и время определили представители собственников, власти Кушвинского района и энергетики вечером 24 ноября во время очередного собрания, прошедшего на предприятии.
 
Как рассказали «URA.Ru» сотрудники БЭМЗа и представители «Свердловэнергосбыта», совещание во вторник, 24 ноября, состоялось около 20 часов вечера в котельной завода (это практически единственное место,  которое энергетики не отключили от электроснабжения, там есть свет и тепло). На собрании присутствовали заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, представитель собственника - и.о. исполнительного директора БЭМЗа Татьяна Соловова, заводские энергетики, представители «Свердловэнергосбыта», глава Кушвинского округа Галина Никитина и три ее заместителя.
 
Как рассказали на предприятии, руководство БЭМЗа составило очередной график платежей (напомним, долг за электроэнергию превышает 5 млн. рублей), согласно которому поступления денежных средств в «Свердловэнергосбыт» начнутся только в начале 2010 года. «Заводу необходимы оборотные средства, мы не можем сейчас отдать долг, иначе предприятию не на что будет работать», - аргументировали представители БЭМЗа. Они также отметили, что предприятию понадобятся деньги и на восстановление теплосетей – часть труб проходит по земле, в отсутствие тепла началась их разморозка. Энергетиков такой график не устроил, они настаивали на перечислении хотя бы небольшой части долга. «Четкого графика реструктуризации задолженности так и нет», - заявили «URA.Ru» в пресс-службе «Свердловэнергосбыта».
 
Стороны сошлись на том, что собственникам Баранчинского электромеханического завода необходимо произвести финансовые вливания в бюджет предприятия. Итоги вчерашнего совещания сегодня будут доведены со сведения Копытовой и Наумовой.
 
Напомним, 27 ноября Баранчинский электромеханический завод посетит губернатор Свердловской области Александр Мишарин. А 28 ноября, если вопрос с подачей тепла и запуском производства не решится, более 1 тыс. заводчан выйдут на митинг.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...