Свердловская дума отказалась выполнять требование Дмитрия Медведева. «Мы даем вам последний шанс не попасть в расстрельный список»

26 ноября 2009 в 12:37
Размер текста
-
17
+
Свердловская областная дума приняла предложения губернатора Александра Мишарина об изменении системы выборов парламента. Как передает корреспондент «URA.Ru», депутаты одобрили отмену общеобластного округа и появление системы из 15 округов (один областной и 14 местных групп). Что интересно, одновременно депутаты отказали президенту России Дмитрию Медведеву в реализации его проекта. Напомним, в своем послании Федеральному собранию он попросил «там, где это еще не установлено», создать условия для партий, набравших 5% на выборах, но не получивших 7%, все же получить представительство в парламенте. Депутаты Георгий Перский,  Андрей Альшевских, Кирилл Баранов и Юрий Баланов предложили воспользоваться случаем и изменить систему сейчас. «А когда мы займемся выполнением поручений президента? В 2012 году что ли?», - спросил с трибуны коллег Перский. Он также указал, что данная поправка требует заключения губернатора Свердловской области, и потому обсуждение вопроса необходимо отложить.
 
Действия единороссов он сравнил с поведением Ким Чен Ира, который запретил показ матчей сборной Северной Кореи на чемпионате по футболу в 2010 году, чтобы иметь возможность заретушировать неприятные моменты. «Но это не сделает сборную Северной Кореи чемпионом, также как и ваши попытки представить этот законопроект нужным области не дадут результата», - уверен Перский. Его поддержали коллеги из ЛДПР. Юрий Баланов напомнил единороссам, что создав нынешнюю политическую систему в сложный момент, они начали призывать «не раскачивать лодку», «учесть интересы области». «Мы даем вам последний шанс выполнить волю президента, не попасть в его расстрельный список. Депутаты от ЛДПР покидают зал заседаний», - резюмировал Кирилл Баранов и вышел вместе с депутатами.
 
Но думское большинство своего коллегу не услышало. Председательствующий Николай Воронин уверен, что авторам поправок надо готовить новый законопроект, а не ограничиваться поправками. За это его тут же начали критиковать депутаты, замечание сделал единоросс Сергей Лазарев. Впрочем, голосование состоялось и законопроект был принят во втором и третьем чтениях. Впереди - рассмотрение в палате представителей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...