21 июля 2019
19 июля 2019

Рабочие завода Федулева «надели телогреечки», но пошли не на уборку, как просил губернатор, а на митинг. Правда ,тональность акции протеста сильно поменялась

Размер текста
-
17
+
Рабочие Баранчинского электромеханического завода, несмотря на совет губернатора Свердловской области Александра Мишарина вместо акции протеста «надеть телогреечки и пойти наводить порядок на рабочих местах», все же вышли на митинг. Как сообщили «URA.Ru» в Федерации профсоюзов региона, акция протеста состоялась 28 ноября. Однако стоит отметить, что митинг из изначально ярко выраженной протестной акции доведенных до отчаяния работников БЭМЗа приобрел характер поддержки жителями поселка губернаторских инициатив, реализация которых позволит запустить производство и нормализовать социально-экономическое положение предприятия.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, в настоящее время на предприятии сложная обстановка. Противостояние основных собственников БЭМЗа (супруга осужденного за рейдерство бизнесмена Павла Федулева Елена Копытова (контролирует около 75% «Баранчи») и экс-гендиректор предприятия Григорий Карпунин и его гражданская жена, финансовый директор БЭМЗа Екатерина Наумова (им принадлежит около 25% акций) привело к тому, что на заводе сформировалась задолженность по заработной плате (более 4 млн. рублей) и перед поставщиками топлива (1 млрд. рублей). Летом по фактам мошенничества на «Баранче» было возбуждено уголовное дело. В минувшую пятницу губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел в Баранче выездное заседание антикризисной комиссии, в ходе которой было принято решение сформировать чрезвычайный штаб по выводу завода из кризиса. Результатов его работы региональный лидер ждет уже к Новому году. Кроме того, Мишарин заявил, что уже сейчас должны вестись переговоры с потенциальными покупателями предприятия, а пока что на БЭМЗе нужно устанавливать рабочий режим. Для этого в первую очередь необходимо возобновить подачу на завод тепла, газа и электричества в нормальных объемах.
 
Финалом заседания антикризисного штаба стало задержание Карпунина и Наумовой, которые стали первыми фигурантами в деле о мошенничестве. В настоящее время оба топ-менеджера арестованы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...