18 сентября 2021

Опальная екатеринбургская школа №199 отправила послов в мэрию Екатеринбурга: учителя и родители просят открыть учебное заведение. Умникова даст ответ через неделю

Размер текста
-
17
+
Коллектив многострадальной школы №199 Екатеринбурга, которую управление образования мэрии областного центра расформировало под предлогом малой комплектации, подал письмо с предложением открыть учебное заведение. Как рассказала «URA.Ru» директор школы Валентина Обросова, накануне, 14 января, в администрации города ее заместитель Ирина Таланкина и отец одного из учеников, профессор УрГУ Дмитрий Стровский встретились с начальником управления образования администрации Екатеринбурга Евгенией Униковой и юристом управления Ольгой Ефремовой.  «Они передали Умниковой письмо с предложением вывести школу из простоя и начать работу. В мэрии письмо взяли и обещали дать ответ через неделю. Мы сделали шаг к перемирию, теперь ответ за мэрией, - отметила Валентина Обросова. - У нас уже составлен план работы и учебного процесса. Пока официально у нас в школе значится один ученик – сын Стровского, но как только школу откроют к нам вернутся все прежние ученики и добавятся новые».
 
Напомним, летом 2009 года управление образования мэрии Екатеринбурга постановило закрыть ряд малокомплектных школ города, в число которых попала и школа №199. Здание образовательного учреждения было опечатано, педагоги и персонал уволены, а ученики «раскиданы» по другим школам. Однако родители учеников и преподаватели встали на защиту образовательного учреждения. Так, Дмитрий Стровский в знак протеста объявил голодовку, которая продолжалась 18 дней. В августе арбитраж признал действия мэрии Екатеринбурга незаконными и постановил приостановить ликвидацию школы. Между тем в данный момент школа так и не начала свою работу.
 
Главным аргументом, который использовала мэрия для закрытия успешной школы, было то, что обучение ребенка в малокомплектной школе обходится городской казне в сумму, которая значительно превышает обучение в обычном учреждении. Однако педагоги малокомплектных школ опровергают это заявление. Их правоту подтвердило и министерство образования Свердловской области, в официальной бумаге которого говорится, что объем затрат на обучение ребенка в школе №199 в 2008 году составил 3 тыс. 722 рубля в месяц, а 2009 году – 3 тыс. 110 рублей. При этом на обучение ребенка в обычной школе городской бюджет тратит до 4 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...