23 июля 2021

На Нижний Тагил снизошла благодать: городу выделено полмиллиарда на развитие по программе моногородов

Размер текста
-
17
+
Нижний Тагил вошел в число утвержденных российским правительством проектов комплексных планов развития моногородов, сообщил сегодня, 19 марта глава Минрегионразвития Виктор Басаргин. По его словам, наравне с Нижним Тагилом в программу также попали Тольятти и Сокол. В общей сложности в эти города в 2010 году будет направлено 20 млрд. рублей на развитие. Как эту сумму поделят между собой три города пока не сообщается.
 
На сегодняшний день известно, что в 2010 году в Нижнем Тагиле будет профинансировано два проекта: 281 млн. рублей пойдет на реконструкцию Восточной системы очистных сооружений, которые находятся на территории ОАО «Уралхимпласт» и работают на весь Дзержинский район города. Также будет предоставлен бюджетный кредит в объеме 246 млн. рублей на реконструкцию и расширение автодороги от Леневского поста до моста у спортивного комплекса «Металлург-форум», которая ведет к логистическому центру «Мегатрейд» в Нижнем Тагиле, сообщает «Интерфакс».
 
Напомним, из состава УрФО в правительственную программу развития моногородов на днях вошел город Чусовой (Пермский край). Кроме того, заявку на вхождение в программу так же подали Сатка, Златоуст, Снежинск (Челябинская область), Асбест, Североуральск, Каменск-Уральский (Свердловская область), Мегион (Югра). Всего в России более 400 моногородов, где большинство населения города работают на одном предприятии, или предприятие выпускает более половины всей промышленной продукции города. Правительство РФ выбрало в общей сложности 27 моногородов, развитием которых оно займется в первую очередь. В 2010 году на их развитие предусмотрено 25 млрд. рублей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...