23 июля 2021
22 июля 2021

Прокуратура отмечает троекратный рост взяточничества в Челябинской области в первом квартале, когда шла предвыборная кампания

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Челябинской области подвела итоги борьбы с коррупцией в первом квартале текущего года. Выяснилось, что число попавшихся взяточников выросло в 3 раза, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства. Имеется ли связь между ростом числа выявляемых преступлений с прошедшими в марте муниципальными выборами в регионе, не утоняется.
 
По словам начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Александра Ермолаева, в 1 квартале выявлено 1 468 преступлений коррупционной направленности. Это на 120% больше аналогичного периода прошлого года (в прошлом году было 666 преступлений).
 
В прокуратуре отмечают положительную динамику в работе правоохранительных органов. Однако в ряде территорий показатели снижены. Например, в Катав-Ивановске и Чебаркуле. Прокурорское начальство потребовало от местного руководства «незамедлительного принятия мер по выявленным недостаткам в работе, поставлены задачи усиления профилактической работы и раскрываемости коррупционных преступлений».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...