18 мая 2022

Михаил Дорожный. Юревич поручил министру строительства привести в порядок все трассы в радиусе 40 километров от Челябинска. Одновременно силы бросят на коммуникации между соседними городами

Размер текста
-
17
+
Идея создания на Южном Урале агломераций вокруг Челябинска, а также между соседствующими крупными городами, с которой новый губернатор региона Михаил Юревич выступил в своей инаугурационной речи при вступлении в должность на минувшей неделе, уже сегодня, 26 апреля, была подкреплена конкретным поручением. Обращаясь к министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикину, который сохранил свой пост в новом составе областного правительства, Михаил Юревич поручил привести в порядок как прилегающие к Челябинску дороги в радиусе 40 километров, так и дороги между городами области, в частности, между Миассом и Златоустом.
 
Кроме того, губернатор, который еще в бытность мэром получил неофициальное прозвище «Дорожный» за особое внимание к развитию транспортной инфраструктуры, обратил внимание и на необходимость срочного расширения некоторых въездов в Челябинск. По словам Юревича, на работу сюда приезжает огромное количество жителей области, летом к ним добавляются дачники и садоводы.
 
Помимо этого Виктору Тупикину предстоит заняться решением всех вопросов, связанных со строительством метро в областном центре. Это поручение Михаила Юревича главе минстроя оставляет надежды на то, что новое руководство Челябинской области сможет найти выход из практически тупиковой ситуации, в которой оказалось строительство челябинской подземки этой весной из-за отказа федеральных властей продолжать финансирование.
 
Наконец, большой пласт работы будет связан с подготовкой документов для получения федерального финансирования на капитальные ремонты жилых зданий и переселение людей из ветхо-аварийных домов. Челябинская область первой в России заключила соответствующее соглашение с Фондом содействия реформирования ЖКХ, по линии которого выделяются федеральные средства на санирование многоквартирного жилого фонда, и, как видно, собирается удержать лидерство в опережающем освоении этих средств.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...