15 февраля 2019
14 февраля 2019

Опять намусорили. Под Камышловым нашли схрон со снарядами для танков. Происхождение опасного арсенала выяснит военная прокуратура

05 июля 2010 в 11:32
Размер текста
-
17
+
В селе Кокшарово неподалеку от Камышлова обнаружен крупный схрон со 125-миллиметровыми учебными танковыми снарядами. Всего в нем найдено 172 отстрелянных снаряда и один целый. Кроме того, найдены четыре учебных макета, применяемых на полигоне. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Свердловской области, сообщение об опасной находке поступило в дежурную часть Камышловского ОВД 3 июля. Рабочие, которые разбирали конструкции заброшенной товарно-молочной фермы, обнаружили снаряды, присыпанные соломой. На место сразу выехали оперативники, военные саперы, представители прокуратуры, министерства обороны и заместитель коменданта гарнизона ближайшей к месту находки военной части №31612. Весь арсенал был изъят саперами и уничтожен на полигоне. Выяснять, кто превратил заброшенную молочную ферму в арсенал, будут специалисты военной прокуратуры.
 
Отметим, что отстрелянные учебные снаряды нередко становятся целью предприимчивых охотников за металлом. Они собирают гильзы и сдают их в пункты приема металлолома. Иногда это заканчивается трагедией. Так, 10 июня в селе Обуховское погиб сварщик Антон Гончаров, работавший в местном приемном пункте: он пытался разварить снаряд на части, не зная, что у того имеется боевой заряд. В результате снаряд взорвался, мужчина получил ранения, не совместимые с жизнью. Оперативники обнаружили в приемном пункте металлолома около 90 танковых снарядов, четыре из которых оказались с боевой начинкой.
 
Напомним также, что в конце февраля житель Екатеринбурга, выехав на загородную прогулку, обнаружил у станции Еланская танки Т-80 и Т-72. Мужчина беспрепятственно подошел к машинам, сфотографировал их и даже заглянул внутрь – люки танков оказались открытыми. Сделанные съемки он передал СМИ. Их показали не только все российские телеканалы, но и популярный европейский новостной канал EuroNews 4. После скандала на месте стоянки спешно выстроили забор, который, как жаловались жители, перегородил им дорогу к станции, заварили люки танков, а приехавшая охрана начала задерживать всех, кто пытался снять это место на камеру или фотоаппарат. В местное отделение милиции были доставлены несколько человек, которых после разъяснительной беседы отпустили. Прокуратура Еланского гарнизона провела проверку по факту стоянки танков в лесу, но нарушений со стороны военных не обнаружила. Оказалось, что это была вынужденная стоянка: из-за низких температур, которые зимой в этом районе достигали минус 40 градусов, командование приняло решение остановить дислокацию техники до потепления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...