22 февраля 2019
21 февраля 2019
20 февраля 2019

В Тюменской области из программы «Сотрудничество» пытались украсть почти 7 млн рублей. Областной главк выступил с заявлением

14 июля 2010 в 12:09
Размер текста
-
17
+
От пяти до десяти лет лишения свободы грозит директору одного из животноводческих хозяйств Тобольского района, который мошенническим путем через программу «Сотрудничество» получил почти 7 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Тюменской области, в конце 2008 года предприниматель, зная, что в рамках областной целевой программы сельхозпредприятия имеют право на получение субсидии в размере 50% затрат, направленных на реконструкцию объектов животноводства, обратился в областной департамент АПК с заявкой о получении субсидии. Помощь он оформил как субсидию на ремонт и благоустройство подъездных путей к комплексу в селе Малое Зоркальцево. Для этого он должен был предоставить в департамент документы, подтверждающие фактическое выполнение объемов работ по ремонту подъезда.
 
Будучи в курсе, что работы по восстановлению и благоустройству подъездных путей к животноводческому комплексу не велись, он направил в вышестоящую инстанцию пакет документов, содержащих заведомо ложные сведения о видах и стоимости выполненных работ. Через некоторое время из областного бюджета на основании представленных документов руководителю комплекса была предоставлена субсидия в размере более 6,9 млн рублей.
 
Сотрудники милиции, проведя ряд проверочных мероприятий и восстановив цепочку событий, установили, что в действиях предпринимателя имеется преступный умысел, который квалифицируется как мошенничество, совершенное в особо крупном размере. В конце июня отделом по расследованию налоговых преступлений следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по части четвертой, статьи 159 УК РФ.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...