21 февраля 2019
20 февраля 2019

Комарова продолжает реформу власти в ХМАО. Три высокопоставленных чиновника потеряли самостоятельность

16 июля 2010 в 13:36
Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Наталья Комарова утвердила положение о представительстве Ханты-Мансийского автономного округа при правительстве РФ и в субъектах РФ. Как и планировалось, московское представительство стало правопреемником всех существовавших ранее и реорганизованных представительств ХМАО в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Тюмени.
 
Кроме того, согласно новой структуре, упраздняются должности руководителей представительств автономного округа в субъектах РФ. Теперь они будут называться заместителями руководителя – начальниками управления представительств. Назначение на эти должности и увольнение находится в компетенции главы региона, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО. Напомним, это ведомство в Тюмени возглавляет Николай Добрынин, в Екатеринбурге – Александр Засухин, в Санкт-Петербурге – Александр Ефремов.
 
Финансовое обеспечение деятельности представительства автономного округа и его подразделений осуществляется за счет средств регионального бюджета. В настоящее время происходит составление смет расходов и распределение бюджетных ассигнований на второе полугодие текущего года и 2011 год.
 
Напомним, 2 июля на должность руководителя представительства ХМАО при правительстве РФ – заместитель губернатора ХМАО была назначена Фануза Арсланова. Основные функции московского представительства - взаимодействие с аппаратом правительства России, Госдумой и Советом Федерации.
 
Подразделения представительства ХМАО в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Тюмени призваны обеспечить взаимодействие с аппаратами полномочных представителей президента РФ в Уральском и Северо-Западном федеральных округах, органами власти субъектов РФ, а также с общественными объединениями и другими организациями регионов.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...