Мишарин встретился с царской невесткой. Последняя предалась воспоминаниям, как молилась на Ганиной Яме по колено в снегу. «Это был незабываемый момент»

20 июля 2010 в 11:30
Размер текста
-
17
+
Накануне гостьей губернатора Свердловской области Александра Мишарина стала великая княгиня Ольга Куликовская-Романова, которая приехала в Екатеринбург для участия в Царских днях, ежегодно проходящих в память о трагических событиях ночи 16-17 июля 1918 года, когда была расстреляна семья царя Николая II. Александр Мишарин познакомил княгиню с главными событиями последнего времени в Свердловской области: подготовкой проекта по созданию туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» в Верхотурье («Мы считаем этот проект ответственным и с честью его выполним», - заверил губернатор), прошедшими российско-германскими встречами на высшем уровне, десятым форумом «Петербургский диалог», международной выставкой «Иннопром-2010» и выставкой «Оборона и защита-2010». 
 
«Символично, что наши высокие гости нашли возможность и время посетить Храм-на-Крови, монастырь на Ганиной Яме, а митрополит Илларион и владыка Викентий были гостями светских мероприятий», - отметил Александр Мишарин.
 
Великая княгиня Ольга Куликовская-Романова поделилась своими впечатлениями от пребывания в Свердловской области. Она приняла участие в торжественных богослужениях памяти царской семьи, побывала на Крестном ходе, который в ночь на 17 июля прошел от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы (от места расстрела до места захоронения семьи последнего русского императора). Там Ольга Николаевна вспоминала о своем первом посещении Екатеринбурга поздней осенью 1992 года. «Мой первый приезд был очень тяжелый. Когда мы пришли - по колено снег. И здесь, у Ганиной Ямы, коленопреклоненно молились, и знаете, что интересно было: снег на время перестал и образовалось небольшое окошко: голубое небо, и луч шел. Это был незабываемый момент…», - рассказала княгиня.
 
Уже много лет постоянно проживающая в канадском Торонто Ольга Куликовская-Романова, вдова Тихона Николаевича Куликовского, сына великой княгини Ольги Александровны, родной сестры императора Николая II, посещает святые места, связанные с памятью Святых Царственных Страстотерпцев.
 
«Мы, жители Свердловской области, хорошо знаем Ваш неустанный труд по восстановлению исторической памяти и справедливости по отношению к Царской семье», - отметил Александр Мишарин. «Благодаря Вашим усилиям возвращается правда о Царе-Страстотерпце Николае II и о других членах царской семьи. Вы вновь открыли для России художественный талант великой княгини Ольги Александровны, родной сестры Николая II – через выставки, альбомы и Ваши книги», - поблагодарил губернатор княгиню во время встречи в Доме приемов Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...