Срочно! По просьбе «URA.Ru» Мишарин прокомментировал ситуацию в Первоуральске и Нижнем Тагиле. Что там будет с властью?

22 июля 2010 в 15:42
Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин по просьбе «URA.Ru» прокомментировал ситуацию с управлением в двух крупных городах – Первоуральске и Нижнем Тагиле. Напомним, в обоих муниципалитетах давно циркулируют слухи об изменении системы управления и введении постов сити-менеджеров. В случае с Первоуральском говорится о настроениях среди населения, в Нижнем Тагиле – о недовольстве старой элиты, желании прежних управленцев взять реванш за проигрыш на выборах 2008 года.
 
«По Первоуральску вы видите, что к главе очень много вопросов на еженедельных конференциях. Они касаются и дорог, и подготовки к зиме, и IT– программы «Электронное правительство». Сейчас человек старается, насколько хватит старания – столько и будет работать, - заявил сегодня Мишарин. – Это, кстати, пример того, когда жители выбирают человека, а потом понимают, что он имеет много недостатков для управления городом. В этой части ведение системы с разделением власти на представительскую и исполнительную очень важно. Оно менее рискованно и нисколько не уменьшает демократию. Европейская хартия, на которую постоянно ссылаются, как раз и предписывает увеличение полномочий представительной власти, прямые выборы депутатов, избрание ими главы города, который определяет стратегию развития, бюджет. Не только определяет, но и отвечает за эти вопросы. А с ним вместе работает сити-менеджер, глава администрации - профессионал, который знает ЖКХ, благоустройство. Он должен быть приличным финансистом, бизнесменом, который эти вопросы как раз и решает, а если не решает - не надо ждать следующих выборов, а можно снять его и назначить нового. Ведь если ждать выборов, то потом еще нужно как-то угадать с новым главой».
 
Комментируя ситуацию в Нижнем Тагиле, Александр Мишарин сказал: «Там глава старается, у нее очень много сегодня накопившихся проблем. Мы ей помогаем и будем помогать. По итогам года оценим результат».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...