20 февраля 2019
19 февраля 2019

Вниманию начинающих предпринимателей Югры! Для получения окружного гранта нужно…

29 июля 2010 в 15:54
Размер текста
-
17
+
С мая 2010 года в Ханты-Мансийске на базе окружного бизнес–инкубатора проходят трехэтапные обучающие семинары по вопросам ведения бизнеса. Обучение основам бизнеса является обязательным для претендующих на получение гранта в Фонде поддержки предпринимательства Югры.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Фонда, в 2010 году было принято решение об увеличении количества часов обучения начинающих предпринимателей. Практика прошлого года показала, что человеку, желающему открыть свое дело, недостаточно полученных на однодневном семинаре знаний для реальной оценки собственного потенциала в предпринимательской деятельности. В этом году потенциальные грантополучатели должны пройти обучение в 3 этапа, общим объемом в 48 часов: основы предпринимательской деятельности (16 часов), основы менеджмента и маркетинга при организации собственного дела (16 часов), основы бизнес-планирования (16 часов).
 
Семинары проводятся на бесплатной основе специально обученными тренерами на базе Окружного бизнес-инкубатора. На сегодняшний день в 12 муниципальных образованиях автономного округа уже проведено 14 трехэтапных курсов для начинающих предпринимателей – потенциальных получателей грантов на создание собственного дела. Общее количество обученных участников – 843, из них 229 человек, полностью прошедших 3 уровня обучающей программы и претендующих на получение грантовой поддержки.
 
По условиям предоставления поддержки максимальный объем разовой субсидии на становление своего дела не изменился и составляет сумму в 300 тысяч рублей. Расширился перечень льготных категорий – сегодня это: молодежь (до 30 лет), женщины, не состоящие в браке, имеющие детей до 14 лет, инвалиды; крестьянско-фермерские хозяйства; субъекты, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере растениеводства и овощеводства; субъекты, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере традиционных народных ремесел и промыслов; юридические лица, учрежденные гражданами, состоящими на учете в центре занятости в качестве безработных; индивидуальные предприниматели, в качестве которых зарегистрировались граждане, состоящие на учете в центре занятости в качестве безработных; субъекты, принявшие на работу граждан, уволенных в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации.
 
Уже в июне подразделения Фонда поддержки предпринимательства Югры начали прием первых пакетов документов на предоставление грантовой поддержки от начинающих предпринимателей, прошедших обучение. Итоговое заседание комиссии по определению получателей гранта планируется провести в сентябре 2010 года.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...