20 мая 2022
19 мая 2022

Осторожно, мошенники! Крупная нефтяная компания выступила с заявлением. Замешан Прохоров

Размер текста
-
17
+
Нефтяная компания «Русснефть» выступила с заявлением, в котором указывает на выявленные факты мошеннических действий, связанных с незаконным использованием имени компании и ее дочерних обществ при продаже нефти и нефтепродуктов. «Так, ряд мошенников направлял коммерческие предложения о продаже битума, мазута, других нефтепродуктов по электронной почте якобы от имени первых лиц ОАО НК «Русснефть», либо от вымышленных уполномоченных агентов. Получателями таких предложений стали небольшие трейдерские компании Индии, Китая, Великобритании, Италии, Латинской Америки», - говорится в заявлении.
 
Также «Русснефть» сообщает, что «для придания правдоподобия информации, содержащейся в предложениях, мошенники использовали созвучные реальным адреса электронной почты. Если покупатели выражали желание совершить сделку, то им предлагалось оплатить некий денежный сбор за якобы необходимую регистрацию контракта в Торгово-промышленной палате РФ. Размер сбора колебался от 50 до 100 тыс. долларов, при этом деньги необходимо было переводить на частные расчетные счета третьих лиц. Сразу после поступления денежных средств псевдопродавцы исчезали из поля зрения покупателей. В ряде случаев контакты с потенциальными покупателями осуществлялись от имени некоего Дмитрия Прохорова с использованием поддельного паспорта, который выдавал себя за уполномоченного агента компании по продаже нефти и нефтепродуктов».
 
«Кроме того, некоторые мошенники создают сайты вымышленных нефтяных компаний, используя информацию официального корпоративного сайта ОАО НК «Русснефть» (www.russneft.ru). Так, был выявлен сайт «Черноморнефть-Газ» (www.chernomorneft-gaz.ru). Биографии вымышленных топ-менеджеров и президента, данные о структуре компании и дочерних обществах, размещенные на нем, содержат информацию, частично или полностью скопированную с официального ресурса ОАО НК «Русснефть». Другой сайт (www.vareganneft.ru) имеет название, сходное с наименованием дочернего общества компании – ОАО «Варьеганнефть». Его контент также сфальсифицирован с использованием заимствованной с реального сайта компании информации», - говорится в обращении «Русснефти».
 
На основании вышеизложенного «Русснефть» заявила, что представители указанных компаний и частные лица, ведущие переговоры от имени «Русснефти», не имеют таких полномочий и преследуют мошеннические цели. «Соответственно, ОАО НК «Русснефть» не несет ответственности по коммерческим предложениям, сделкам, иным обязательствам этих структур и частных лиц», - заявляет компани. 
 
ОАО НК «Русснефть» входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре компании - 21 добывающее предприятие, два нефтеперерабатывающих завода, современная сбытовая сеть АЗС в Оренбургской области (96 АЗС). География деятельности «Русснефти» охватывает ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую, Оренбургскую области, Удмуртию и Беларусь.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...