16 мая 2022

Международные аналитики высказали своё мнение по поводу смены акционеров в Ханты-Мансийском банке

Размер текста
-
17
+
Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг финансовой устойчивости «D-» Номос-банка и аналогичный рейтинг «Е+» Ханты-Мансийского банка в связи с намерением Номос-банка приобрести 52,5% акций Ханты-Мансийского банка. В частности, в сообщении агентства говорится, что долгосрочный и краткосрочный рейтинги депозитов Ханты-Мансийского банка в иностранной валюте «Ва3/Not Prime» подтверждены на прежнем уровне.
 
Прогноз рейтингов – «стабильный». Долгосрочный рейтинг Ханты-Мансийского банка по национальной шкале «Аа3.ru» также подтвержден.
 
Комментируя ситуацию с Ханты-Мансийским банком, аналитики Moody's отмечают, что сделка, вероятно, не окажет незамедлительного влияния на его позиции, поэтому не приведет к пересмотру рейтингов.
 
Напомним, что акционеры Номос-банка сейчас контролируют наибольшую часть приобретаемого пакета (через группу «Ист»).
 
Формат сделки не предусматривает слияния двух банков. Номос-банк и Ханты-Мансийский банк будут развиваться как отдельные юридические лица и действовать под прежними брендами.
 
Вторым крупнейшим акционером банка остаётся государство через департамент государственной собственности ХМАО.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...