20 мая 2022
19 мая 2022

В Ханты-Мансийске назначены публичные слушания по внедрению института сити-менеджера. Вопрос по карьере Василия Филипенко остается открытым

Размер текста
-
17
+
В Ханты-Мансийске назначены публичные слушания по внесению изменений в устав города, касающихся формирования местной власти. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, они пройдут 28 октября в 18 часов в малом зале КДЦ «Октябрь».
 
Напомним, решение, принятое на слушаниях, носит рекомендательный характер. После этого городская дума должна принять решение – вносить данные поправки в устав или нет. Все эти новации вступают в силу после формирования нового состава гордумы. Выборы депутатов гордумы пройдут в марте 2011 года.
 
Напомним, что думу Ханты-Мансийска возглавляет 37-летний Василий Филипенко, сын бывшего губернатора ХМАО Александра Филипенко. В случае принятия думой соответствующих поправок гордума может объявить о досрочном роспуске и назначить новые выборы городского собрания депутатов. По их итогам из числа избранных депутатов будет выбран председатель думы, который получит полномочия главы города. Пока неясно, планирует ли Василий Филипенко продолжать свою депутатскую карьеру и сохранить за собой пост спикера гордумы.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...