24 августа 2019
23 августа 2019

Егор Бычков выходит на свободу. После решения Свердловского облсуда по кассации наркоборца зал взорвался аплодисментами

Размер текста
-
17
+
Глава нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков в самое ближайшее время выйдет на свободу. Сегодня, 3 ноября, Свердловский областной суд, рассмотрев кассацию адвокатов наркоборца на приговор Дзержинского районного суда Нижнего Тагила, осудившего молодого человека на 3,5 года за похищение и принудительную реабилитацию наркозависимых, отметил вердикт первой инстанции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда региона, ему назначено новое наказание в виде условного срока.
 
После оглашения вердикта кассационной инстанции облсуда зал взорвался аплодисментами.
 
По словам президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, который сейчас находится в зале суда, Егор Бычков будет отпущен из-под стражи сегодня после оформления всех документов. Сейчас он находится в здании нижнетагильского суда, откуда его привезли из СИЗО, в процессе он принимал участие с помощью видеотрансляции. 
 
Поддержать Егора Бычкова приехали его общественные защитники, в частности, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Ранее музыкант передавал документы по делу Бычкова президенту России Дмитрию Медведеву, а 24 октября в Екатеринбурге был организован митинг в защиту наркоборца.
 
Напомним, Егора Бычкова и двух его помощников Александра Васякина и Виталия Пагина обвиняли в том, что с января по май 2008 года они, принимая деньги от родителей наркоманов (от 10 до 25 тыс. рублей), насильно увозили наркозависимых в реабилитационный центр. Там их на время ломки приковывали к кроватям наручниками, лишая воды и пищи. В результате суд Дзержинского района Нижнего Тагила приговорил Бычкова и Васякина к 3 годам 6 месяцам колонии строгого режима, Пагина - к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...