22 января 2022
21 января 2022

Ректор Уральской сельхозакадемии, ушедший с поста на фоне скандала с проверками силовиков в вузе, готовит реванш: летом никто и поверить не мог в его возвращение

Размер текста
-
17
+
Уральская государственная сельскохозяйственная академия готовится к выборам ректора, и есть вероятность возвращения на этот пост прежнего руководителя вуза Александра Сёмина, трудовой контракт которого закончился в июне этого года. Как передает корреспондент «URA.Ru», в среду, 17 ноября, в 16 часов ученый совет вуза закончит прием кандидатов от факультетов и примет решение по единому кандидату, который будет предложен на утверждение Министерством сельского хозяйства страны.
 
В настоящий момент свои инициативы уже превратили в официальные документы факультет экономики управления, инженерный и агрономический факультеты, факультет механизации сельского хозяйства.
 
Интересно, что Семин, с большим скандалом завершивший работу, вновь выдвинут на пост ректора от факультета экономики управления. Также стать полноценным руководителем хотел бы нынешний и.о. ректора Мамед Юсупов.
 
По процедуре, помимо единого кандидата от ученого совета возможно появление кандидатов-самовыдвиженцев, которые также будут рассмотрены Минсельхозом РФ.
 
Скандал вокруг Уральской государственной сельскохозяйственной академии начался с проверок, инициированных Минсельхозом РФ и ГУВД Свердловской области. В адрес руководителей этих структур в мае поступили письма от сотрудников УрГСХА, в которых они указывали на финансовые махинации в ведомстве Александра Семина, непомерно высокие зарплаты избранным сотрудникам академии и приглашенным специалистам в ущерб штатным, незаконную сдачу студенческих общежитий гражданам Китая и Вьетнама, покупку квартир для приближенных ректора, содержание на средства академии личной студии звукозаписи Семина. «Уберите от нас этого оборотня!», - такими словами заканчивалось письмо.
 
После чего 4 июня сотрудники ОБЭП УВД Екатеринбурга в бухгалтерии вуза провели выемку документов и сейчас продолжают изучение материалов.
 
В ректорате академии по поводу проверок отвечали, что они проходят во всех вузах перед выборами руководителя, и ничего скандального в них нет. А все остальное называют слухами, которые Александр Семин комментировать не намерен до получения результатов проверок.
 
Сторонники Александра Семина подчеркивали, что за 15 лет его руководства академия превратилась в один из лучших аграрных вузов России, поднявшись в рейтинге с 39 места (из 59-ти) до 7-8. А по итогам 2009 года по итогам Всероссийского конкурса «Золотая медаль «Европейское качество», Уральская государственная сельскохозяйственная академия награждена дипломом лауреата и Золотой медалью в номинации «100 лучших вузов России», а также получила диплом лауреата в номинации «Лучший профильный вуз». Старожилы напоминают, что когда Александр Семин возглавил академию, обучение в нем велось всего по четырем специальностям на четырех факультетах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...