27 мая 2022

Что это, проклятье или злой рок? В старинном особняке в центре Екатеринбурга, мансарда которого дважды горела в прошлом году, - опять пожар. И площадь возгорания опять впечатляет. ФОТО с места ЧП

Размер текста
-
17
+
Сегодня ночью около 4 часов утра в Екатеринбурге вновь произошел пожар в закрытом на реконструкцию старинном особняке, расположенном на улице Малышева, 39, где ранее был учебно-методический центр МЧС Росси по Свердловской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного регионального управления МЧС РФ, сигнал о возгорании поступил в 4 часа 1 минуту. На место ЧП выехали 14 единиц техники и 42 человека личного состава. Возгоранию была присвоена сложность 1 БИС.
 
По данным наших коллег из «Ночных новостей», сложностью при тушении огня стало частичное обрушение перекрытий внутри здания, из-за чего все входы и выходы были завалены.
 
Огонь удалось локализовать в 6 часов 15 минут. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.
 
«На данный момент на месте пожара работают 7 единиц техники, 21 человек личного состава. Тушение пожара продолжается», - добавили представители ГУ МЧС РФ. Они также сообщили, что причина пожара и ущерб устанавливаются.
 
Первый пожар на мансарде трехэтажного особняка XIX века, имеющего статус памятника культуры (полное название «Усадьба Товарищества А.Печенкин и К»), произошел около 3 часов ночи 29 сентября 2009 года. В результате трагедии погибли пять человек, еще пять, в том числе ребенок, были госпитализированы. Мансарда особняка выгорела почти полностью. По факту возбуждено два уголовных дела по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»), а также по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
 
Второй пожар произошел буквально через несколько дней после первого. Однако большого урона он уже не нанес. Никто из людей не пострадал.
 
 
 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...