Виновника не накажут? Расследование дела об убийстве участника криминальных разборок в лихие 90-е, владельца SV-BARISSOL, приостановлено

Размер текста
-
17
+
Уголовное дело, возбужденное по факту убийства 44-летнего уральского бизнесмена, владельца магазина по продаже французских натяжных потолков SV-BARISSOL Андрея Соколовского, приостановлено. Как сообщил «URA.Ru» помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга, расследование прекратили из-за того, что следствием не были установлены подозреваемые в убийстве предпринимателя. Между тем, в случае если появятся новые улики, дело возобновят.
 
Убийство произошло 3 сентября 2010 года. Тело Андрея Соколовского в его квартире в элитном доме на улице Технической рано утром обнаружила его мать, которая пришла навестить сына. Дверь она открыла своим ключом, никаких следов взлома не было. Бизнесмен погиб от огнестрельного ранения в голову. В квартире все вещи остались на своих местах, следов ограбления также не было.
 
Между тем правоохранительные органы посчитали, что это было убийство. По факту смерти Соколовского было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». «Мало вероятно, что преступление было совершено из корыстных побуждений, так как с руки убитого не сняты часы стоимостью 35 тыс. долларов, рядом остались лежать еще одни - Rolex с драгоценными украшениями, два ноутбука. Преступник не обратил внимания на дорогие атрибуты, конечно, при условии, что рядом не стоял, например, чемодан с деньгами - в ходе расследования выяснилось, что отдельным заработком для убитого был заем денег под проценты», - уточнил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
 
Как стало известно нашему агентству из источников в окружении Соколовского, в его квартире была найдена расписка в получении от него 3 млн рублей. «То есть он кому-то дал денег в долг, а заемщик возвращать их не хотел», - предположил источник.
 
В 90-х Соколовский входил в центральную преступную группировку, даже был судим за участие в ОПГ. На него совершалось покушение, стреляли, в том числе в голову, он чудом выжил, пережив серьезную операцию. В ходе криминальных разборок во время лихих 90-х погибли его отец и брат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...