28 июля 2021

Первый шаг к справедливости. Уволен шалинский гаишник, который, будучи пьяным, насмерть сбил спортсмена. Его начальникам тоже придется ответить

Размер текста
-
17
+
Инспектор ГИБДД Шалинского УВД Сергей Пирогов, который, будучи пьяным, сбил на своем автомобиле BMW 27-летнего экономиста, известного в муниципалитете спортсмена-легкоатлета Александра Колченогова, уволен из органов внутренних дел. «Отныне он никогда не сможет работать в структурах МВД», - сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.
 
По его словам, по распоряжению руководителя областного главка генерал-майора полиции Михаила Бородина, в РОВД Шалинского городского округа выезжали специалисты по работе с личным составом регионального силового ведомства, которые провели проверку по факту ЧП. По ее итогам руководству Шалинского отдела милиции и местной ГИБДД будет дана самая принципиальная и жесткая оценка за ненадлежащее воспитание личного состава.
 
Трагедия произошла в пятницу, 18 марта, около 21 часа. Александр Колченогов по сложившейся традиции отправился на вечернюю пробежку. В районе 1 километра автодороги Шаля – Шамары его сбил BMW инспектора Пирогова, который в тот день не был на дежурстве и ехал по своим делам. В результате спортсмен получил черепно-мозговую травму и перелом левой руки. В состоянии комы медики доставили его в центральную городскую больницу. 24 марта молодой человек скончался.
 
Между тем сотрудник Госавтоинспекции позже пояснил, что его автомобиль занесло, вследствие чего он потерял управление, вылетел на обочину, перевернулся, а потом зацепил Колченогова. После ДТП его отвезли на медицинское освидетельствование, которое показало легкую степень опьянения. В свою очередь спортсмен также нарушал правила движения: он бежал по обочине в попутном машинам направлении, хотя правила запрещают это.
 
Первоуральский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области проводит доследственную проверку по факту ДТП.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...