02 августа 2021

Вот это непруха! В Челябинске автомобильные воришки вскрыли машину, не подозревая, что за ними с балкона наблюдает заместитель прокурора. И сейчас они – на скамье подсудимых

Размер текста
-
17
+
В Челябинске в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело двух местных жителей Челябинска, которые пытались обчистить припаркованный около подъезда автомобиль Skoda Fabia, но были задержаны лично заместителем прокурора Курчатовского района областного центра Игорем Месениным. Злоумышленникам предъявлено обвинение по пунктам «а», «в» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину»). Минимальное наказание по данной статье - штраф в 200 тыс. рублей, максимальное - лишение свободы на срок до 5 лет.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, случай, ставший основанием для возбуждения уголовного дела, произошел ночью 21 февраля этого года. Игорь Месенин с балкона своей квартиры увидел, как из Skoda Fabia, припаркованной возле подъезда, неизвестные похищают имущество. Он вызвал наряд милиции. Но прежде чем она прибыла, Месенин с помощью соседа сам задержал злоумышленников. Кстати, оказалось, что один из воришек жил в том же подъезде, что и хозяин автомашины. Злоумышленники успели вынуть из салона автокресло и другое имущество на сумму 12 тыс. 800 рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...