Вынесен приговор убийце профессора Пермского госуниверситета

Размер текста
-
17
+
Свердловский районный суд Перми вынес приговор Виктору Ильиных, который обвинялся в убийстве профессора Пермского государственного университета Сергея Филиппова. Как сообщает «КоммерсантЪ», Ильиных признан виновным в содеянном и осужден на 8,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд взыскал с Виктора Ильиных по 100 тыс. рублей в пользу жены и дочери погибшего, признанных потерпевшими по делу.
 
Убийство было совершено в марте текущего года. Тело 53-летнего профессора кафедры мировой литературы и культуры факультета современных иностранных языков ПГУ с ножевыми ранениями было найдено в квартире в Свердловском районе Перми. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
 
Впоследствии удалось установить, что убийство совершил Ильиных из-за неприязненного отношения к Филиппову. Находясь дома у профессора, злоумышленник взял с кухни нож и ударил жертву в шею, а затем нанес ему множественные удары в живот и грудь. После совершения преступления злодей скрывался на территории Удмуртии, где и был задержан.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...