18 июня 2021

Ну! С посвящением! Викентий получил сан митрополита… в больничной палате. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Экс-глава Екатеринбургской епархии Викентий, переведенный на новое место службы в Среднюю Азию, наконец, получил повышение в сане. 4 августа, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, несмотря на свою болезнь (ОРВИ), принял Викентия прямо в больничной палате и совершил чин возведения его в митрополиты.
 
Ранее планировалось, что встреча патриарха и архиепископа состоится в нижегородском Дивеево 1 августа, но приехавший туда Викентий узнал, что глава Русской православной церкви заболел и по настоянию врачей лег в больницу. Как объяснил Викентий журналистам, на тот момент бумаги на получение сана были уже готовы, но по новым правилам РПЦ одного лишь указа не достаточно, и нужно посвящение в новый сан.
 
Напомним, возведение Викентия в новый сан состоялось в связи с решением Священного синода от 27 июля об избрании архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского главой Среднеазиатского митрополичьего округа. Образованный определением Священного синода округ объединяет Бишкекскую, Душанбинскую и Ташкентскую епархии, а также патриаршее благочиние приходов Русской православной церкви в Туркменистане.
 
Митрополит Викентий еще находится в Екатеринбурге, прощается с паствой, пока его предшественник среднеазиатский архиепископ Владимир сдает дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...