15 августа 2022

Налоговики снова пытаются обанкротить няганский аэропорт

Размер текста
-
17
+
Межрайонная инспекция ФНС №3 по ХМАО подала заявление в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа о признании банкротом аэропорта Нягани. Долг ОАО «Аэропорт Нягань» составляет 11 млн 123 тыс. рублей. Предварительное рассмотрение дела назначено на 22 августа.  
 
Это уже не первая попытка обанкротить аэропорт. Как напоминает «Интерфакс», в октябре 2010 года арбитраж вынес определение о прекращении производства по делу о несостоятельности ОАО «Аэропорт Нягань» в связи с уплатой аэропортом долга в 70 тыс. рублей.
 
Как мы сообщали ранее, няганский аэропорт уже долгое время находится в тяжелой финансово-экономической ситуации. Как и другие аэропорты округа, он является дотационным. Ежегодные дотации из бюджета составляли 28 млн рублей. При этом часть топливного комплекса этого стратегического объекта давно приватизирована частными лицами, то есть бюджетные деньги уходили, в том числе, и на обслуживание коммерческих интересов конкретных лиц.
 
В конце июля власти ХМАО заявили, что намерены сохранить аэропорт. Для этого правительство приняло решение о принятии в собственность региона акций ОАО «Аэропорт Нягань» и имущественного комплекса аэропорта, которые находятся в муниципальной собственности. Имущество будет передано до 1 августа.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...